Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
РУССКОЕ НАСЛЕДИЕ В СЕРБИИ

РУССКОЕ НАСЛЕДИЕ В СЕРБИИ

Новый туристический сезон в Сербии будет посвящен русскому наследию в этой балканской стране.

В 2018 году Россия и Сербия отмечают 180-летие установления дипломатических отношений между странами. Все это время отношения между Россией и Сербией всегда были особенными, и когда приезжаешь в Белград, это чувствуется едва ты сходишь с трапа самолета.

Новый туристический сезон в Сербии посвящен русскому наследию в этой стране. После революции 1917 года в Сербию приехало около 40 тысяч русских эмигрантов, а еще раньше, вовремя Сербско-турецкой войны тысячи добровольцев и около 700 русских офицеров прибыли в Белград, чтобы поддержать братский народ.

Новые туристические маршруты охватывают как Белград, планировкой которого в первой половине ХХ века занимался архитектор Николай Краснов, так и небольшие городки, такие как Алексинац, в пригороде которого, в небольшой Свято-Троицкой церкви, похоронен полковник Николай Раевский, прототип графа Вронского из романа Толстого «Анна Каренина». Или городок Зренянин (ранее Велики-Бечкерек), где проживали после эмиграции князья Шереметьевы, Гагарины, Шаховские, графы Апраксины, Гендриковы, Витвинские. Также Туристическая организация Сербии выпустила на русском языке несколько брошюр к новому сезону, посвященных культурно-историческому наследию страны, начиная с Среднего каменного века и заканчивая современными музеями и галереями на территории страны.

13 Марта 2018

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
США
Альбукерке
Альбукерке
Город Альбукерке за последние годы прославился тем, что именно здесь разворачивается действие сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Немудрено, что поток туристов сюда сильно увеличился, и не только потому, что в этом городе есть возможность почувствовать себя героем криминальной истории, но и потому, что благодаря сериалу весь мир узнал, какие красоты здесь ждут путешественников.
Египет / Асуан
Абу-Симбел
Абу-Симбел
Древнеегипетский монумент дружбе народов
Италия
Палермо
Палермо
Палермо… Место, где самому солнцу отведена главная роль в театре, родина слонов, город-космополит, в котором нет итальянцев — но есть сицилийцы. А лучшие проводники по Палермо — и вовсе иностранцы, такие как кинорежиссер Вим Вендерс, затеявший здесь сложную игру слов и смыслов, смешав в одно выстрел и щелчок затвора фотокамеры.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.