Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
РУССКОЕ НАСЛЕДИЕ В СЕРБИИ

РУССКОЕ НАСЛЕДИЕ В СЕРБИИ

Новый туристический сезон в Сербии будет посвящен русскому наследию в этой балканской стране.

В 2018 году Россия и Сербия отмечают 180-летие установления дипломатических отношений между странами. Все это время отношения между Россией и Сербией всегда были особенными, и когда приезжаешь в Белград, это чувствуется едва ты сходишь с трапа самолета.

Новый туристический сезон в Сербии посвящен русскому наследию в этой стране. После революции 1917 года в Сербию приехало около 40 тысяч русских эмигрантов, а еще раньше, вовремя Сербско-турецкой войны тысячи добровольцев и около 700 русских офицеров прибыли в Белград, чтобы поддержать братский народ.

Новые туристические маршруты охватывают как Белград, планировкой которого в первой половине ХХ века занимался архитектор Николай Краснов, так и небольшие городки, такие как Алексинац, в пригороде которого, в небольшой Свято-Троицкой церкви, похоронен полковник Николай Раевский, прототип графа Вронского из романа Толстого «Анна Каренина». Или городок Зренянин (ранее Велики-Бечкерек), где проживали после эмиграции князья Шереметьевы, Гагарины, Шаховские, графы Апраксины, Гендриковы, Витвинские. Также Туристическая организация Сербии выпустила на русском языке несколько брошюр к новому сезону, посвященных культурно-историческому наследию страны, начиная с Среднего каменного века и заканчивая современными музеями и галереями на территории страны.

13 Марта 2018

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия / Новосибирск
Новосибирское метро
Новосибирское метро
Метро многих городов мира может по праву занимать место среди самых интересных объектов в этих городах, и новосибирское метро — не исключение.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.