Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
САМОЛЕТ + АВТОБУС = ЭКОНОМИЯ

САМОЛЕТ + АВТОБУС = ЭКОНОМИЯ

В аэропорту Самары начала работу автостанция, откуда на комфортабельном микроавтобусе можно добраться в соседние города и регионы — и таким образом сэкономить на перелете.

В самарском аэропорту «Курумоч» запущен пилотный проект «Автобусы большой страны», который должен связать крупные российские аэропорты с соседними городами и регионами. В здании аэровокзала открылась зона автостанции, встроенная в инфраструктуру аэропорта, откуда на комфортабельных микроавтобусах Mercedes можно добраться в Саратов, Ульяновск, Оренбург, Пензу, Альметьевск и казахстанский Уральск.

Даже с учетом стоимости билетов на автобус от 600 до 1000 рублей в одну сторону, в зависимости от протяженности маршрута, новый сервис в ряде случаев позволит существенно сэкономить на транспортных расходах. Так, минимальная цена билета на самолет из Москвы в Самару в марте около 4 400 рублей туда-обратно, а в Саратов — 10 100 рублей, еще дороже обойдется перелет в Уральск — почти 25 тысяч рублей.

В ближайшем будущем, как ожидается, подобные автостанции появятся также в воздушных гаванях Сочи, Краснодара, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону и Волгограда.

13 Февраля 2018

Также читают

Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Груз ответственности
Груз ответственности
Фильм «Наверное, боги сошли с ума» южноафриканского режиссера Джеми Эйса начинается с того, что в населенную бушменами деревню из пролетающего самолета падает пустая стеклянная бутылка. Ее объявляют даром богов, и едва ли не каждый в племени стремится заполучить ее. Чтобы спасти сородичей от раздора, главный герой, охотник Хико, проделывает длинный и опасный путь, пытаясь отнести «подарок» на край света.