Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СЧАСТЛИВАЯ ЕДА

СЧАСТЛИВАЯ ЕДА

С 18 по 21 июля в норвежском Ставангере проходит крупнейший гастрономический фестиваль в Скандинавии Gladmat.

Ставангер часто называют нефтяной столицей Норвегии, но каждое лето он на несколько дней становится кулинарной столицей страны, ведь в это время здесь проходит Gladmat, крупнейший гастрономический фестиваль Скандинавии.

Название фестиваля с норвежского переводится как «счастливая еда» — на берегах бухты Воген более сотни ресторанов и кафе с 18 по 21 июля будут предлагать свои лучшие блюда. Конечно, праздник еды охватит весь Ставангер и ближайшие пригороды. На популярной площадке Blå Fristelser гостей ждут блюда из свежайших морепродуктов, на мини-фестивале Malt og Humle рекой будет литься крафтовое пиво.

Также организаторы фестиваля уделят много внимания концепции Taste the World — когда знаменитые блюда мировых кухонь готовятся из локальных ингредиентов. Так, в Ставангере можно будет попробовать тако (мексиканскую тортилью) с крабом и водорослями и тэмпуру (азиатские закуски, приготовленные в кляре) из норвежской рыбы.

В этом году вас также ждет шоколадная мастерская Pralin для детей, мастер-классы по приготовлению сельди, ужин виноделов, детские круизы и кулинарные классы, экскурсии на старой фабрике консервов, бургер-дуэли, съедобные произведения искусства и многое другое.

18 Июля 2018

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!