Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СОБАКИ И ЛЫЖИ

СОБАКИ И ЛЫЖИ

В Тотьме с 11 по 13 января пройдет международная квест-гонка на собачьих упряжках «Русский Север». В этом году статус соревнований вырос до этапа Кубка мира по ездовому спорту IFSS.

Квест-гонка на собачьих упряжках «Русский Север», одним из организаторов которого выступает Школа путешественников Федора Конюхова, пройдет в Тотьме не в первый раз. Этот небольшой город, часто называемый «Воротами на Русский Север», выбран для проведения соревнований неслучайно. Расположенный на 60-й параллели, он имеет глубокие связи с освоением Севера — Аляски, Алеутских островов и русской Америки в целом. Это город путешественников и первооткрывателей, которые не добились бы успеха без помощи ездовых собак.
За призовой фонд гонки в размере миллиона рублей сразятся более 30 сильнейших спортсменов из России, ближнего и дальнего зарубежья. А зрителей (гонки в Тотьме признаны наиболее массовыми среди аналогичных соревнований по всей России) помимо жарких баталий на лыжне также ждут зимние забавы, концерты, конкурсы и экскурсии.

6 Января 2019

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Большое снежное сафари
Большое снежное сафари
В отличие от обычного сафари, цель снежного — не столько на других посмотреть, сколько себя показать во всей красе на горнолыжном склоне. Если что-то пошло не так и вы ударили в снег лицом, переживать не стоит: уже через пару часов вы будете совсем на другом курорте.
Россия / Мурманск
Русская Лапландия
Русская Лапландия
У большинства россиян слово «Лапландия» вызывает стойкие ассоциации с нашим северным соседом — Финляндией. Но Лапландия — территория, на которой издревле жили саамы, или, как их называли на Руси, лопари, — занимает и большую часть Кольского полуострова. А Лапландский заповедник — один из самых интересных на русском Севере.