Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СОКРОВИЩА ХЭНАНИ

СОКРОВИЩА ХЭНАНИ

В Национальном музее истории и искусства Люксембурга до конца апреля работает выставка, посвященная китайской культуре и охватывающая три тысячелетия.

Выставка «Истоки китайской цивилизации — археологические сокровища Хэнани» охватывает 3000 лет китайской истории, от династий Ся и Шан до династии Сун, и представляет более 150 оригинальных объектов, некоторые из которых впервые экспонируются за пределами Китая.
В отличие от большинства аналогичных собраний, гастролирующих по миру и представляющих, как жила китайская знать, выставка в Люксембурге охватывает и жизнь простых подданных императоров Поднебесной, которые, впрочем, также не остались обделенными. Как утверждают кураторы выставки, после вдумчивого знакомства с представленной коллекцией, посетители смогут запомнить в какой очередности шли китайские династии, и чем они отличались друг от друга. Выставка работает до 28 апреля включительно.

2 Марта 2019

Также читают

Польша / Краков
Казимеж
Казимеж
Краков — один из красивейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь стоит обратить внимание на особенные места, куда точно нужно попасть при посещении города — например, квартал Казимеж.  
Бирманский брат
Бирманский брат
В Мьянме очень приветливый и гостеприимный народ, но по закону иностранец не имеет права оставаться с местными даже на одну ночь. Попытки наладить контакт, скорее всего, обречены на провал: вокруг полно полицейских в штатском и агентов, которые следят за каждым движением туристов. Так что незаметно сделать шаг в сторону и проникнуть в быт бирманцев сложно. Но запретный плод, как известно, сладок.
Узбекистан
Узбекистан
Страна, где постоянно светит солнце, освещающее узорчатые постройки древних городов и их полукруглые крыши, где улицы пропахли ароматом вкуснейшего плова, и где можно прикоснуться к удивительной культуре Востока — это все Узбекистан и немного больше.
Азад Кашмир
Азад Кашмир
Азад Джамму и Кашмир, сокращенно — Азад Кашмир — часть Пакистана и одновременно — независимое от него государство.
Камбоджа / Сиемреап
Храмовый комплекс Байон
Храмовый комплекс Байон
Сием Рип — настоящая сокровищница Камбоджи, древние достопримечательности которой поражают воображение. Одна из них — храмовый комплекс Байон.
Киргизия
Бишкек
Бишкек
Бишкек в переводе с киргизского значит «мешалка для взбивания кумыса». Трудно представить, кто и зачем додумался именно так назвать город, построенный на месте разрушенной Кокандской крепости.
Китай / Тайвань
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе известен как самый большой конфуцианский храм во всей Азии.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.