Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СОРЕВНОВАНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ

СОРЕВНОВАНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ

23 сентября на словенском побережье полуострова Истрия пройдут соревнования Ironman 70.3 — одни из самых сложных в триатлонной серии Ironman, принять участие в которых может любой желающий.

На звание «железного человека» могут претендовать как любители, так и профессиональные спортсмены. Триатлонная серия Ironman была основана в 1978 году на Гавайских островах: тогда из 15 атлетов, вышедших на старт, до финиша добрались 12 человек.

Участникам серии Ironman 70.3 предстоит проехать 113 километров на велосипеде, проплыть 1900 метров и пробежать полумарафонскую дистанцию протяженностью 21 километр 100 метров. Соревнования в Словении — заключительный этап серии в этом году после этапов в итальянской Эмилии-Романье, английском Уэймуте, американских Огасте и Атлантик-сити.

Словенское побережье Истрии для проведения соревнований было выбрано не случайно. Здесь созданы прекрасные условия для занятий спортом в различных дисциплинах, как для профессионалов, так и для любителей: альпинизм и скайраннинг, треккинг по горам и пещерам, рафтинг и паддл-бординг на кристально чистых водах, протяженность пеших маршрутов в стране около 10 тысяч километров. Каждого спортсмена и каждого гостя соревнований на истринском побережье Словении ждет удивительный опыт, включая увлекательные туры по старым городам, живописным деревням и природным достопримечательностям.

22 Сентября 2018

Также читают

Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Мархаба в Алжир
Мархаба в Алжир
Тысяча километров средиземноморского побережья, щедрое солнце, песчаные пляжи, архитектура, соединившая сдержанные французские и яркие мавританские краски, наконец, невероятное гастрономическое разнообразие… Словом, у Алжира есть все шансы стать новой туристической Меккой. Но при этом туристов здесь по-прежнему немного: даже сами алжирцы предпочитают проводить каникулы в соседних Тунисе и Марокко.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Адреналиновый форсаж
Адреналиновый форсаж
Что заставляет людей очертя голову штурмовать обледеневшие скалы, бросаться в водную бездну, демонстрируя чудеса акробатики, закладывать виражи в рампе или взрывать снежную целину кантом лыж? Якобы иррациональное поведение экстремалов, противоречащее инстинкту самосохранения, часто объясняют «адреналиновой зависимостью». А существует ли она в действительности?
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо.