Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ТАЙНЫЙ МАРШРУТ

ТАЙНЫЙ МАРШРУТ

В Милане разработан новый туристический маршрут во время которого гости города смогут посетить главный исторический архив, старейшую больницу Милана и подземные лабиринты древнего кладбища, где до сих пор покоятся останки 150 тысяч миланцев, умерших в XVII веке.

Новый маршрут «Дорога секретов» разработан туристическим офисом Милана и администрацией Policlinico di Milano, старейшего госпиталя в городе, основанного в 1456 году. До 1 июня у путешественников есть уникальный шанс посетить главный исторический архив, где хранятся документы, подписанные Наполеоном, рабочие заметки врачей давно минувших лет, в том числе и эскулапов, боровшихся с эпидемией чумы в Италии, письма и автографы знаменитых художников, скульпторов и писателей.
Следующая остановка на «Дороге секретов» — подземное кладбище «Ка Гранда» где до сих пор покоятся останки 150 тысяч человек, умерших в период между 1637 и 1695 годами, и склеп «Сан Сеполькро», тот самый, в котором Леонардо да Винчи проводил анатомические исследования. Здесь же в XIX веке проходили тайные встречи карбонариев, членов революционного общества, практиковавших обряд сожжения древесного угля, символизировавший духовное очищение.

3 Марта 2018

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.