Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ТАНЦЫ, ВЕЛОСИПЕД, ПРЫЖКИ

ТАНЦЫ, ВЕЛОСИПЕД, ПРЫЖКИ

В Макао в 17-й раз проходит фестиваль современного перформанса и стрит-арта Macao Fringe Festival. Почувствовать силу искусства XXI века в этом году можно до 21 января.

Открытие фестиваля состоялось днем 12 января в здании Старого суда, и в этот же день в разных уголках города прошли премьеры трех непохожих друг на друга постановок. Тайваньский артист Ма Вэй Юань представил мультимедийный моноспектакль «Джин-Танг». Китаянка Лей Сэм показала кулинарно-театральный перфоманс «Всегда в моем сердце», в котором, как говорит сама автор, всего три ингредиента — чашка улыбок, 100 грамм мягкости и чайная ложка слез. А спектакль «Нияро: тоска по родине», сыгранный на языке ами — наиболее многочисленной группы тайваньских аборигенов, рассказал о непростом выборе, который приходится делать каждому ами: жить по укладу предков или позволить цивилизации затянуть себя в жернова урбанизации.
Всего в фестивале Macao Fringe примут участие артисты из 10 стран, и в программе есть очень любопытные мероприятия. Например, постановка китайской танцевальной труппы короткого рассказа Габриэля Гарсия Маркеса «Искусственные розы»; экспромт-перфоманс испанско-португальского трио Нуно Суареса, Альваро Барбосы и Карлоса Кайреса во время велосипедной прогулки по Макао; выступление дуэта из Великобритании Игоря и Морено под названием Idiot — Syncrasy, во время которого танцоры на протяжении часа (не)просто... прыгают.

13 Января 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Франция / Париж
Ночь. Улица. Фонарь. Футворки
Ночь. Улица. Фонарь. Футворки
По сравнению с другими составляющими брейк-данса — сумасшедшими фризами и головокружительными силовыми элементами — футворки, при которых ноги танцоров остаются на полу, не кажутся чем-то особенным тем, кто видит би-боев на сцене впервые. А вот восседающие в бархатных креслах члены жюри мирового чемпионата Red Bull BC One присматриваются к футворкам би-боев очень внимательно: это почерк, характер, настроение. Все то, что делает брейк не только спортом.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.
Фресками наружу
Фресками наружу
Расписные монастыри Буковины — одна из неразгаданных тайн Европы. Каждый сантиметр их стен, от фундамента до крыши, сплошь покрыт яркими фресками. Почему подобная роспись фасадов появилась только здесь, в средневековой Молдове?