Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ТРИ МИНУТЫ ПОЛЕТА

ТРИ МИНУТЫ ПОЛЕТА

В Объединенных Арабских Эмиратах открылась самая длинная в мире линия зиплайна. Смельчаки могут спуститься по почти трехкилометровой трассе с вершины горы Джебель-Джаис со скоростью до 150 километров в час.

Самая длинная в мире линия зиплайна открылась 2 февраля в эмирате Рас-Эль-Хайма в ОАЭ. Протяженность новой  линии 2830 метров, что на 600 метров длиннее, чем у предыдущего рекордсмена, зиплайна в Пуэрто-Рико. Новый рекорд официально зарегистрирован представителями Книги рекордов Гиннеса.
Линия зиплайна протянута над ущельем Джебель-Джаис с вершины одноименной горы. Строительство аттракциона продолжалось более года. Искатели острых ощущений, приняв «позу Супермена» совершат головокружительный полет с высоты 1680 метров и развив во время полета скорость от 120 до 150 километров в час. Ожидается, что на двух линиях зиплайна смельчаки смогут стартовать каждые пять минут. Таким образом, в день по самому протяженному зиплайну смогут спуститься не более 200 человек. «Полет» в зависимости от массы участника будет продолжаться от двух до трех минут.

3 Февраля 2018

Также читают

Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
ОАЭ / Дубай
Развлечения на любой вкус
Развлечения на любой вкус
Как за одно путешествие посетить Голливуд, Индию, Данию и Ближний Восток? Для истинного трэвел-гуру спланировать такой по-настоящему большой вояж совершенно не проблема, но можно поступить проще — купить билет в Дубай.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Адреналиновый форсаж
Адреналиновый форсаж
Что заставляет людей очертя голову штурмовать обледеневшие скалы, бросаться в водную бездну, демонстрируя чудеса акробатики, закладывать виражи в рампе или взрывать снежную целину кантом лыж? Якобы иррациональное поведение экстремалов, противоречащее инстинкту самосохранения, часто объясняют «адреналиновой зависимостью». А существует ли она в действительности?
Испания
Машина криков
Машина криков
По негласным правилам парков развлечений, новый аттракцион должен открываться для публики не реже чем раз в пять лет. И скоро в Испании появится самая высокая горка в Европе.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
ОАЭ / Абу-Даби
Парк аттракционов Ferrari World
Парк аттракционов Ferrari World
Вы обожаете красный цвет, гарцующая лошадка на желтом гербе сводит вас с ума, а от раскатистого урчания великолепного V8 пробирает дрожь до пяток? Если так, то вы больны, и ваша болезнь называется Ferrari. Облегчить ваше состояние поможет посещение грандиозного парка развлечений Ferrari World в Абу-Даби.
Россия
Космос манси
Космос манси
Когда-то, еще до того как на русскую землю пришли славяне, здесь жили финно-угорские народы — светловолосые и светлоглазые. Именно от них мы унаследовали эти черты внешности, которые по историческому недоразумению считаются отличительными признаками славян. Угры — в той же степени наши предки, что и вятичи или кривичи. Так, может быть, стоит познакомиться с ними поближе?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Россия
Призрак тайги
Призрак тайги
Песочного цвета овальные глаза, ярко-рыжая с черными круглыми розетками шерсть, легкая поступь, королевская грация... Так выглядит самая редкая из больших кошек на Земле - дальневосточный леопард. Более полутора веков назад он свободно жил на всей территории Приморского края, Кореи и Маньчжурии. Теперь этих кошек осталось не больше 40, и если еще немного времени провести в праздном безделье, то мы потеряем их навсегда.