Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
УВИДЕТЬ «СОЮЗ»

УВИДЕТЬ «СОЮЗ»

Новый российский космодром «Восточный» намерен развивать туризм в Приамурье. К запуску грузового корабля «Союз  2.1а», который намечен на 1 февраля, в регионе возводятся три трибуны, с которых туристы смогут наблюдать за стартом ракеты.

Запуск 1 февраля грузового корабля «Союз 2.1а» со спутниками «Канопус В3» и «Канопус В4» станет третьим в истории «Восточного». Первоначально он был намечен на конец декабря 2017 года, но из-за неудачного запуска ракеты «Союз 2.1b» 28 ноября 2017 года, когда на расчетную орбиту не вышел спутник «Метеор-М», старт был перенесен более чем на месяц — до полного выяснения причин произошедшего.

Всего для наблюдения за стартом ракеты в первый день последнего месяца зимы вдоль федеральной трассы «Амур» (Р-297) возводится три временных площадки. Увидеть старт «Союза» своими глазами можно всего за 1500 рублей. Ближайшая к стартовому столу находится в 22 километрах от места старта, рядом с городом Циолковский, стоянка около площадки способна вместить до 200 легковых автомобилей. Самая удаленная смотровая площадка будет находиться в 40 километрах от места старта, где трасса «Амур» пересекает реку Зея. Здесь за стартом смогут наблюдать до 80 автолюбителей.

Остановка на других участках федеральной трассы «Амур» в часы, предшествующие запуску ракеты запрещена. За дорожной ситуацией будут следить усиленные патрули ГИБДД.

Также «Восточный» организует и групповые экскурсии на территорию космодрома в обычные дни. В зависимости от турфирмы, поездка на Восточный обходится в 9–10 тысяч рублей.

24 Января 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Космическая одиссея
Космическая одиссея
Человек издавна грезил о полетах к звездам. В мифах, легендах и сагах запечатлелось твердое убеждение: мы можем отправиться на небо только по воле богов или бестелесным духом после смерти. Но вот мечта сбылась: человечество шагнуло в космическую эру.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.