Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
УЗНАЮТ ВСЕХ

УЗНАЮТ ВСЕХ

Авиакомпания S7 первой в России внедряет технологию распознавания лиц. Уже в самое ближайшее время программа начнет работу в бизнес-зале перевозчика в московском аэропорту Домодедово.

Технология распознавания лиц на базе обучаемых нейросетей разработана авиакомпанией S7 совместно с IT-компанией VisionLabs. На протяжении последних месяцев технология тестировалась в центральном офисе S7, и за это время программа сделала более 50 тысяч снимков сотрудников компании, чьи изображения были предварительно загружены в компьютер. Точность распознавания лиц составила около 90%.

Планируется, что система распознавания лиц, чьи видеокамеры будут установлены на входе в бизнес-зал S7 в аэропорту Домодедово, будет не только отслеживать перемещение пассажиров по бизнес-залу и напоминать им о приближающейся посадке на рейс, но и со временем персонализировать услуги для постоянных посетителей лаунджа.

Формирование базы данных пассажиров S7 будет вестись исключительно с личного согласия каждого пассажира, а вся собранная информация будет храниться в зашифрованном виде и защищена в соответствии с законодательством.

2 Февраля 2018

Также читают

Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.