Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Узнать Вьетнам

Узнать Вьетнам

В Хойане, старинном торговом вьетнамском городе, 6 августа пройдет фестиваль в честь малых народностей, проживающих на территории Вьетнама. Организаторы праздника — Управление культуры, спорта и туризма провинции Куангнам и роскошный отель Anantara Hoi An Resort.

Мероприятия будут посвящены традициям и обычаям народа коту, численность которого не превышает 85 тысяч человек. Большинство коту живет в труднодоступных местах районов Тайзянг, Донгзянг и Намзянг провинции Куангнам. Фольклорные коллективы коту, исполняющие традиционные танцы тунг-тунг (мужской танец) и я-я (женский танец) дадут масштабное представление в кафе Riverside.
Город Хойан с XVI по XIX век был одним из главных торговых городов на побережье Южно-Китайского моря. Статус объектов исторического значения в Хойане имеют почти 850 строений и за превосходно сохранившиеся древние кварталы исторический центр Хойана в 1999 году был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В Хойане совершались сделки по купле-продаже пестрого шелка, тончайшего фарфора, лечебных трав, специй и ароматических масел. Здесь заключали сделки торговцы со всей Азии (особенно интенсивный товарообмен был между японскими и китайскими купцами), из Европы, северной Африки, а чуть позже — из Австралии и Новой Зеландии. Несмотря на славное торговое прошлое, пестрые рынки, множество ателье и магазинов, торгующими всем, что душа пожелает, — от простых сувениров до антиквариата и мебели из ценных пород дерева, Хойан город очень тихий. По многим его улицам запрещено движение не только автомобилей, но и мотобайков, и это — несомненный плюс.
Также во время фестиваля на территории гостиничного комплекса Anantara Hoi An Resort будет работать выставка известного французского фотографа Рехана Кроквьея. Он известен, в том числе, благодаря портретам людей, принадлежащих к малым народностям, проживающим не территории Вьетнама, Индии и Кубы.