Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В ЧАСТНЫХ РУКАХ

В ЧАСТНЫХ РУКАХ

Одна из архитектурных достопримечательностей Британской столицы — Адмиралтейская арка в скором времени превратится в роскошный отель.

Адмиралтейская арка в Лондоне была построена в 1912 году по приказу короля Эдуарда VII в честь его матери, королевы Виктории. На протяжении ХХ века в здании, соединяющем Трафальгарскую площадь и улицу Мэлл, находилась резиденция Первого морского лорда (главнокомандующего Королевских ВМФ Великобритании) и других правительственных учреждений. Адмиралтейская арка принимала ключевых фигур государства и общества, включая Сэра Уинстона Черчилля, офис которого находился в арке, когда он был Первым морским лордом адмиралтейства, а также Яна Флеминга — автора романов про Джеймса Бонда. В 2000-м во время ремонта в Уайтхолле, в здание временно переехал британский кабинет министров, а в 2011 году памятник архитектуры был выставлен на продажу.

После реставрации в здании Адмиралтейская арка откроется роскошный отель на сотню номеров и появятся частные апартаменты (всего четыре), которые уже проданы. Кто стал владельцем элитной недвижимости в самом центре Лондона с видом на Букингемский дворец — неизвестно.

14 Ноября 2017

Также читают

Турция
Кушадасы
Кушадасы
Кушадасы с вековой историей соединил в себе море, солнце, девственную природу и превратился в отличный туристический курорт. В давние времена этим ныне турецким городом восхищался греческий историк Геродот и легенды гласят, что когда-то здесь любил отдыхать сам бог Зевс.
Великобритания / Графство Корнуолл
Замок Тинтагель
Замок Тинтагель
Английский Корнуолл - это и графство, и полуостров на юго-западе Британии. Местные жители гордятся тем, что их родословные ведутся от настоящих кельтов (как известно, кельтские народы на территории Великобритании живут в Корнуолле и Уэльсе, а еще - в Ирландии, Шотландии и во французской Бретани). О свирепости бесстрашных кельтских воинов все мы читали еще в юности, но сегодня в самом кельтском графстве Англии все дышит миром и покоем.
Работа по душе
Работа по душе
Работать отдыхая или, скорее, отдыхать — работая. Возможно ли такое? Оказывается, вполне. Останавливаться исключительно в люксовых номерах роскошных отелей, с видом знатока пробовать экзотические блюда в ресторане и проверять на безупречность манер и выдержку обслуживающий персонал. И все это не просто бесплатно, а за солидное вознаграждение.