Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В ЧЕСТЬ ШЕСТИ ПОКРОВИТЕЛЕЙ

В ЧЕСТЬ ШЕСТИ ПОКРОВИТЕЛЕЙ

2 и 3 декабря в небольшом японском городке Титибу состоится праздник Йомацури — парад светящихся платформ, входящий в тройку самых масштабных аналогичных фестивалей в Японии.

Праздник Йомацури в Титибу признан Объектом нематериального наследия ЮНЕСКО. Своими корнями он уходит в глубокое прошлое, еще до того, как префектура Сайтама, на территории которой находится Титибу, стала основным поставщиком продуктов в Токио (тогда Эдо) — а произошло это в XVII веке. Фестиваль посвящен шести покровителям Титибу, каждого из которых символизирует одна из платформ, участвующих в грандиозном параде по улицам города.
Во время праздника разыгрываются пьесы на традиционные для японской культуры и фольклора темы, устраиваются фейерверки, организуются ярмарки ремесел. Центральное событие праздника — парад шести украшенных огнями платформ под музыку «Титибу Ясай-Баяси» (настоящая какофония из барабанных ритмов и звучания флейт), длина каждой платформы, которую толкают сотни молодых людей в праздничных одеждах, не менее 10 метров, а вес может достигать 10 тонн.
Финальный фейерверк, знаменующий окончание торжеств, продолжается 2,5 часа. За это время в небо поднимается, по самым приблизительным подсчетам, более трех тонн пиротехнических устройств.

29 Ноября 2018

Также читают

Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Маврикий / Порт-Луи
Шамарель
Шамарель
«Семицветная земля» — песчаные холмы небывалой красоты, загадочную структуру которых так и не смог раскрыть ни один ученый.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Аргентина / Эль Калафате
Ледник Перито-Морено
Ледник Перито-Морено
сли не считать полярных льдов, это третий по величине (после Байкала и системы Великих озер) «резервуар» пресной воды на планете.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
США
На волне
На волне
Те, кто полагает, что серфинг, скольжение по океанским волнам на доске, - исключительно праздное развлечение золотой молодежи, заблуждаются. Увлеченные серфингом убеждены, что в нем воплотилась целая философия.