Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В ДВА ЭТАЖА

В ДВА ЭТАЖА

С 27 октября на железнодорожных линиях в московские аэропорты появятся двухэтажные составы «Аэроэкспресса».

В ближайшую пятницу в 14 часов с Киевского вокзала в аэропорт Внуково отправится первый двухэтажный состав «Аэроэкспресса». Ввод на линиях из Москвы в столичные аэропорты этих современных составов планировался еще в прошлом году. Однако из-за финансового кризиса 2014-го и не соответствия железнодорожной инфраструктуры Москвы и Московской области для обслуживания двухэтажных составов их появление задержалось, а на маршруте в аэропорт Шереметьево такие составы не появятся вовсе. Причина — новый состав слишком габаритен для того, чтобы пройти под низким мостом у Белорусского вокзала.

Первое время двухэтажные поезда «Аэроэкспресса» будут ходить только во Внуково, на линии с Павелецкого вокзала в Домодедово они, как ожидается, появятся в конце года. Теоретически, поезд может разгоняться до 160 километров в час, но пассажиры этого не почувствуют: время в пути если и сократится, то всего на одну — две минуты. Тем не менее, новые составы удобнее для пассажиров: места для перевозки багажа увеличены, в салоне появились электророзетки, туалетные комнаты рассчитаны на использование пассажирами с ограниченными возможностями.

26 Октября 2017

Также читают

Великобритания
Великобритания
Великобритания уже давно никому не кажется суровой и неприступной: даже последний оплот элитизма — королевская семья — демократизировался, и, при всем бережном отношении к традициям, стал ближе к народу. Этим и славится Великобритания: традиции традициями, но жизнь тут не стоит на месте, и местным жителям удается самым удачным образом сочетать самые передовые настроения (и являться родоначальниками множества явлений современности) с громадным культурным наследием. 
Испания
Поезд в ритме фламенко
Поезд в ритме фламенко
Яркая часть пейзажа испанских городов — уличные музыканты. На огромной площади или в узеньком переулке мелодии фламенко звучат одинаково страстно и искренне, передавая слушателям то, что нельзя рассказать словами. Самое интересное, что музыканты почти никогда не повторяются. И путешествие на туристическом поезде Al Andalus во многом напоминает фламенко.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Вокруг света за...
Вокруг света за...
Датчанин Торбьёрн Педерсен совершает кругосветный вояж уже три года — за это время он под эгидой Красного Креста посетил 123 страны, передвигаясь между материками на торговых судах. Результат впечатляет, и останавливаться на достигнутом Тор не собирается.
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.