Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В ЭСТОНИИ — ЕСТЬ!

В ЭСТОНИИ — ЕСТЬ!

Эстонский остров Сааремаа приглашает гостей на гастрономический фестиваль: за 11 дней, с 5 по 15 сентября, пройдет множество  кулинарных мероприятий, от дегустаций, до конкурсов, от мастер-классов, до званых ужинов.

Сааремаа — остров в Балтийском море, известный спа-курортами и деревушками, сохранившими традиционный уклад жизни и славящимися огурцами, хлебом и луком. Столица острова, город Курессааре, расположена на юге Сааремаа. Главная достопримечательность острова — замок XIV века в столице, одна из наиболее хорошо сохранившихся средневековых крепостей в странах Балтии. Летом и в начале осени здесь регулярно проходят всевозможные фестивали и ярмарки, и Сааремааский фестиваль еды не станет исключением.
Сааремааский фестиваль еды — одно из самых масштабных гастрономических событий в Восточной Европе. За 11 дней фестиваля здесь каждый найдет для себя что-нибудь интересное и вкусненькое: в рамках фестиваля пройдут Сааремааская неделя ресторанов, «Пирожный концерт», Большой рыночный день, приватные ужины «Поросенок в мешке» и «Суп из угря», уличный пикник в Куресааре и многое другое.

31 Августа 2019

Также читают

Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
США
Альбукерке
Альбукерке
Город Альбукерке за последние годы прославился тем, что именно здесь разворачивается действие сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Немудрено, что поток туристов сюда сильно увеличился, и не только потому, что в этом городе есть возможность почувствовать себя героем криминальной истории, но и потому, что благодаря сериалу весь мир узнал, какие красоты здесь ждут путешественников.