Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В НЕБО НА ГИГАНТСКОМ ОСЬМИНОГЕ

В НЕБО НА ГИГАНТСКОМ ОСЬМИНОГЕ

С 28 по 31 марта в малазийской Путраджайе пройдет 10-й Международный фестиваль воздушных шаров. В программе фестиваля — показательные выступления 20 команд из 11 стран мира.

Фестиваль воздушных шаров в Путраджайе знаменит тем, что примерно половина участников выступает на шарах нетрадиционной формы (именно здесь, к примеру, появился знаменитый шар в виде маски Дарта Вейдера). В этом году зрителей ждут полеты шара «Тако II» в виде гигантского розового осьминога, «Принцессы Нелли» — столь же прекрасно розовой головы слонихи с короной, «Розового гнома», «Черного медведя» и «Клоуна Бруно» (здесь, думаем, все понятно), а также «Робота Вузи» — оранжевого шара, изображающего робота из научно-фантастических фильмов середины ХХ века. Еще есть гигантское красное сердце по имени «Счастливый Чен».

30 и 31 марта посетители смогут прокатиться на воздушном шаре (билеты нужно бронировать заранее на официальном сайте фестиваля), также все время будут работать ярмарка сладостей и сувениров, а по вечерам состоятся красочные шоу — полеты специально подсвеченных шаров на фоне фейерверков и под музыкальное сопровождение. Фестиваль пройдет на территории парка Millennium Monument.

12 Марта 2019

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Чили / Антофагаста
Пустыня Атакама (Desierto de Atacama)
Пустыня Атакама (Desierto de Atacama)
Самая сухая область планеты, где осадки могут не выпадать десятилетиями.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Южная Корея
Южная Корея
Азиатские страны, особенно такие как Южная Корея, слабо освоенная западными туристами, всегда кажутся этим туристам немного инопланетными, иными и потому вызывают немалый интерес.
ОАЭ
ОАЭ
Фотографии Объединенных Арабских Эмиратов напоминают декорации из фильмов вроде «Звездных войн», причем как природные, так и городские: песчаные дюны и высоченные сверкающие здания — все это выглядит так, как будто далекое будущее в далекой-далекой галактике уже наступило.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.