Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В ПОЛНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

В ПОЛНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

С неожиданными трудностями рискуют столкнуться путешественники, которые планируют в ближайшее время вылететь в Чешскую республику. Из-за конфликта государственных регулирующих органов России и Чехии перелеты между странами оказались под угрозой.

Причиной обострения ситуации в самый разгар туристического сезона, по слухам, является неудовлетворенность авиавластей Чехии условиями транссибирского маршрута для рейса авиакомпании Czech Airlines из Праги в Сеул. Этот маршрут обслуживается компанией четырежды в неделю и авиаперевозчику приходится регулярно запрашивать и продлевать допуски на пролет лайнера над территорией России.

Сегодня рано утром авиавласти Чехии отозвали допуски у российских авиакомпаний на полеты из России в Чехию, сократив количество рейсов до паритета — Czech Airlines летает из Праги только в Москву и, в зависимости от дня недели, имеет один или два рейса в стуки. В результате «Аэрофлот» был вынужден отменить сегодня четыре рейса из пяти из Шереметьево в Прагу, авиакомпания «Победа» — из Внуково в Карловы Вари, а «Уральские авиалинии» из Жуковского и Екатеринбурга в Прагу. Последний рейс, правда, в итоге вылетел в пункт назначения с более чем четырехчасовой задержкой.

Днем Чехия отменила запрет — но только до 7 июля. Как будут выполняться рейсы между странами после воскресенья пока неясно. В любом случае, в состоянии полной неопределенности оказались десятки тысяч человек (по самым предварительным подсчетам, на данный момент в Чехии находится около 20 тысяч туристов).

2 Июля 2019

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Псков
Псков
Еще один древний город России, который стоит посетить, если вам наскучили далекие заграничные путешествия (и даже если не наскучили) — это Псков, ведь он (или поселения на его месте) — ровесник Парижа и Лондона. Здесь творилась наша родная история.
Россия / Ярославль
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского
Музей Александра Невского в Ярославской области можно посетить во время поездки по Золотому кольцу России, сделав перерыв между осмотром храмов.
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Россия
Ростов-город, Ростов-Дон
Ростов-город, Ростов-Дон
Трудно найти хоть одного жителя Ростова-на-Дону, который не любил бы свой город. На вопрос о месте рождения ростовчане охотно, с ноткой гордости и со знанием дела расскажут об истории малой родины.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Путешествие по России — развлечение, предаться которому почему-то мало кому приходит в голову, а зря: здесь есть великое множество интересных мест. Например, Ростов, что расположен на одной из величайших рек — на Дону, это не только один из крупнейших городов России, но и весьма интересное туристическое направление.
Россия
Брянск
Брянск
Если вы думаете, что главный древний город России — это почти девятисотлетняя Москва, то вот вам новости: административный центр Брянской области, город Брянск, основанный в 985 году, впервые упоминается в летописях в 1146 году (конкретно в Ипатьевской летописи под названием Дебрянск). Так что вперед — исследовать интересные древние уголки России!