Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В ПРЕДВКУШЕНИИ ХАНАМИ

В ПРЕДВКУШЕНИИ ХАНАМИ

Туристический офис Японии опубликовал прогноз цветения сакуры в этом году. Как ожидается, первые вишневые деревья распустятся уже в середине марта на острове Сикоку.

Ханами, сезон цветение сакуры в Японии, в этом году начнется чуть раньше обычного. Согласно прогнозу, который подготовила метеорологическая служба Страны восходящего солнца, первые деревья распустятся 18 марта на юге острова Сикоку, 20 марта — в городе Фукуока на острове Кюсю, 22 марта — в Нагое и Токио (на пять дней раньше обычного), 23 марта — в Хиросиме.
Японская метеорологическая служба постоянно отслеживает около тысячи мест по всей стране и регулярно обновляет данные о времени начала цветения сакуры. Пик цветения сакуры достигается примерно через 9–10 дней после начала цветения, «волна» Ханами, идет с юга страны на север, и на острове Хоккайдо сакура зацветет в конце апреля — начале мая.
По традиции, период Ханами — один из самых популярных туристических сезонов в Японии, поэтому бронировать авиабилеты в страну и отели на месте рекомендуется заранее.

9 Февраля 2019

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Голова-болид
Голова-болид
Он способен выдерживать вес тяжелого танка (до 55 тонн) и останавливать пули, летящие со скоростью 1400 метров в секунду. Нет, это не суперсекретная военная разработка, а вещь, предназначенная исключительно для мирной жизни — если таковой, конечно, можно считать большой автоспорт. Знакомьтесь — шлем пилота «Формулы-1».
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.