Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВЕЛИКОЛЕПИЕ ВЕТРА

ВЕЛИКОЛЕПИЕ ВЕТРА

В Норвегии запущена программа «штормовых туров». Гостям страны предлагается посетить самые ветреные уголки Региона фьордов, чтобы почувствовать всю силу природы и насладиться впечатляющими пейзажами.

Программа «штормовых туров» разработана компанией Go Fjords — четыре различных направления, каждое из которых гарантированно поразит воображение путешественников. В рамках туров Storm Watching, которые длятся от 24 до 48 часов вместе со специальным «штормовым гидом» гости Норвегии посетят идиллические рыбацкие деревушки, где можно попробовать блюда из свежайших морепродуктов; заберутся на отвесные утесы, откуда открываются удивительные панорамные виды и по-настоящему насладятся безудержными порывами северного ветра, несущего по небу кучевые облака и поднимающего гигантские волны, которые разбиваются мириадами брызг об острые скалы.

17 Мая 2019

Также читают

Норвегия / Лофотенские острова
Хеннингсвер
Хеннингсвер
Очередные красоты великолепных Лофотенских островов — это деревушка Хеннингсвер.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Россия
Космос манси
Космос манси
Когда-то, еще до того как на русскую землю пришли славяне, здесь жили финно-угорские народы — светловолосые и светлоглазые. Именно от них мы унаследовали эти черты внешности, которые по историческому недоразумению считаются отличительными признаками славян. Угры — в той же степени наши предки, что и вятичи или кривичи. Так, может быть, стоит познакомиться с ними поближе?
Непал
Кумджунг
Кумджунг
Высоко-высоко в горах Непала, в районе Кхумбу, расположена деревушка Кумджунг. В это небольшое селение, спрятавшееся среди покрытых снегом и соснами горных вершин, тянутся многочисленные туристы: здесь — «ворота» к вершине Эвереста.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Россия
Призрак тайги
Призрак тайги
Песочного цвета овальные глаза, ярко-рыжая с черными круглыми розетками шерсть, легкая поступь, королевская грация... Так выглядит самая редкая из больших кошек на Земле - дальневосточный леопард. Более полутора веков назад он свободно жил на всей территории Приморского края, Кореи и Маньчжурии. Теперь этих кошек осталось не больше 40, и если еще немного времени провести в праздном безделье, то мы потеряем их навсегда.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Испания / Остров Тенерифе
Тропы под звездами
Тропы под звездами
Канарские острова — один из старейших и известнейших мировых курортов. Логично, что сервис здесь достиг совершенства. И одновременно это место, где можно на время затеряться от цивилизации. Нужно лишь отойти от привычного взгляда на отдых и предпочесть урбанистическим гигантам курортов горные тропы и маленькие деревушки.