ВКУС АРКТИЧЕСКОЙ ВЕСНЫ
По итогам кулинарного турнира «Золотой Бокюз — Европа», завершившегося в итальянском Турине, весь пьедестал почета заняли повара из Скандинавии.
Главный трофей гастрономического турнира «Золотой Бокюз» — желанная награда для любого шеф-повара. 28-летний норвежец Кристиан Андре Петерсен стал на один шаг ближе к желанной награде. На прошедшем в Турнире отборочном чемпионате «Золотой Бокюз — Европа» Кристиан Андре Петерсен и его команда одержали убедительную победу и теперь поборются за звание мирового чемпиона на соревнованиях, которые пройдут в январе 2019 года в Лионе.
Команда норвежских поваров на 108 очков опередила ближайших преследователей — команду шефов из Швеции, которые, в свою очередь, обошли на пять баллов занявших третье место датчан. Таким образом, все три призовых места европейского отборочного тура «Золотого Бокюза» отошли кулинарам из Скандинавии.
По окончании соревнований, Кристиан Андре Петерсен признался, что подготовка к турниру началась в начале года: каждый день на протяжении 12–15 часов он и его команда оттачивали мастерство, результатом чего стало фантастически сервированное блюда «Арктическая весна». При создании кулинарного шедевра вдохновением для автора служила северная весна и период полночного солнца, которое светит в Норвегии на протяжении 76 дней в период с мая по июль.