Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Вкус хамона

Вкус хамона

Самый известный и популярный испанский деликатес станет главным героем гастрономической выставки, которая пройдет в городе Херес-де-лос-Кабальерос.

Считается, что чтобы в полной мере ощутить весь богатый вкус хамона (сыровяленого свиного окорока), он должен быть нарезан вручную на специальной подставке, которая называется хамонера. Только такой хамон можно будет попробовать на выставке в городе Херес-де-лос-Кабальерос в автономном сообществе Эстремадура. Здесь, кстати, производится Dehesa de Extremadura, один из шести сортов хамона в Испании, защищенных знаком DOP (Denominación de Origen) — знаком качества, гарантирующим, что деликатес произведен в данной провинции с соблюдением всех неизменных местных стандартов.

На выставке, которую, как ожидается, посетят более 20 тысяч человек, можно будет посетить мастер-классы ведущих испанских шеф-поваров, научиться самостоятельно нарезать хамон и, конечно, продегустировать лучшие сорта сыровяленой свинины.

4 Мая 2017

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо.