Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВО СЛАВУ ПРОШЛОГО

ВО СЛАВУ ПРОШЛОГО

Мальта ждет гостей на традиционный рыцарский парад In Guardia, который регулярно проходит в форте Святого Эльмо на территории Национального военного музея. В апреле парад состоится 8, 15, 22 и 29 апреля.

В 2018 году Валлетта, столица Мальты, выбрана культурной столицей Европы. Этот престижный титул получают города с богатым историческим наследием — и Валетта не исключение. Это единственная столица в мире, полностью включенная в список Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Основанная в XVI веке Жаном Паризо де ла Валеттом, Великим Магистром рыцарей ордена Святого Иоанна, Валлетта по сей день сохраняет средневековый вид. Окунуться в славное прошлое старинного города можно во время исторического рыцарского парада In Guardia, который регулярно проходит в форте Святого Эльмо на территории Национального военного музея Мальты. Костюмированное представление-реконструкция устраивается каждый месяц и посвящено событиям, которые происходили во время проверки готовности к бою рыцарей. Традиция появилась во время расцвета ордена Святого Иоанна, когда в Валлетту приезжал байлиф, отвечающий за обороноспособность города, и которому гарнизон должен был продемонстрировать не только безупречный внешний вид, но и общую боеготовность: умение обращаться с оружием, стрелять и выполнять упражнения строевой подготовки.

Форт Сент-Эльмо выбран не случайно: именно здесь гарнизон рыцарей почти месяц сдерживал войска Османской империи во время Великой осады 1565 года, ожидая подкрепление. Все рыцари погибли, и парад проводится в память об их героизме и стойкости.

Участники парада в исторических костюмах (некоторые датируются XVI столетием) демонстрируют умение фехтовать и обращаться с оружием предков, смену караула и строевую подготовку Мальтийских рыцарей, стреляют из мушкетов и пушек. Завершает парад победный марш с торжественно развернутыми знаменами и гербами.

Обычно представление начинается в 11 часов и длится 45 минут. После завершения парада посетители могут совершить экскурсию по форту Сант-Эльмо и посетить Национальный военный музей Мальты.

4 Апрель 2018

Также читают

Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Санкт-Петербург
Правила хорошего тона
Правила хорошего тона
Лучшие гиды в любом городе — его жители. От их взгляда не спрячутся мелкие детали, которые обычно не попадают в путеводители, и им точно известно, где сосредоточено все самое интересное и вкусное. Этой зимой Discovery приглашает отправиться в Петербург — в компании настоящего петербуржца.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Испания / Остров Ибица
Яркие краски белого острова
Яркие краски белого острова
Тонко чувствующий природу автор серии пейзажей — сочных, залитых солнцем садов и уютных парков — Сантьяго Русиньоль часто бывал на Балеарских островах. В 1912 году в статье, посвященной Ибице, он назвал ее «белым островом». Метафора прижилась, хотя с первого взгляда она может показаться странной по отношению к пестрому, утопающему в зелени и цветах острову. Однако стоит узнать его ближе, чтобы понять, что имел в виду каталонский художник.
Дания
Орхус
Орхус
Расположенный на востоке полуострова Ютландия, второй по величине город Дании и второй ее по важности порт, город Орхус, как раз является примером того, как это может сочетаться — атмосфера старины и мощное экономическое и торговое развитие, насыщенная культурная жизнь и тишина узких улочек. Словом, в Орхусе красиво, интересно и есть, чем заняться.
Малайзия
Кота-Кинабалу
Кота-Кинабалу
Добро пожаловать в Кота-Кинабалу или сокращенно K.K. Город-приключение, город-сказка и почти город-мечта – один из крупнейших на острове Борнео. Если вам все еще претит мысль провести весь отпуск, не выезжая из города, вы определенно не были в Кота-Кинабалу.