Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Воздушные гонки

Воздушные гонки

В эти выходные в Казани проходит историческое событие — первая в истории гонка Red Bull Air Race на территории России.

Всего мировая серия Red Bull Air Race насчитывает восемь этапов, и конка в Казани — пятый этап сезона 2017 года. Особенность казанского этапа текущего сезона — пилоты вплоть до старта авиагонок не имели возможности на практике протестировать воздушную трассу. В их распоряжении была только теория — подробная схема с указанием всех воздушных ворот-пилонов, виражей и высот, на которых нужно проходить трассу, чтобы не получить штрафные очки. Тестовые полеты пилоты Red Bull проводили над автодромом KazanRing, где и была оборудована взлетно-посадочная полоса для соревнований.

Лучшие места для зрителей казанского этапа — Кремлевская набережная и улица Сибгата Хакима, расположенные на разных берегах реки Казанки в месте ее максимального разлива в черте города. Всего в казанском этапе примет участие 23 пилота — 14 пилотов в классе Master и девять пилотов в классе Challenger. Фаворитом считается японец Ёсихиде Муроя, лидер общего зачета в сезоне 2017 года.

22 Июля 2017

Также читают

Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.