Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВОЗМОЖНОСТИ ЦЮРИХА

ВОЗМОЖНОСТИ ЦЮРИХА

Новая программа туристического развития Цюриха призвана разрушить стереотипы об этом городе, как о деловой столице Швейцарии. Конечно, город не перестанет от этого быть одним из финансовых центров планеты, но для обычных туристов откроется множество новых возможностей.

Так, лучший способ познакомиться со всеми знаковыми достопримечательностями Цюриха — прокатиться по городу на электрическом байке. Маршрут составлен таким образом, что за одну поездку вы увидите самые модные галереи, клубы, рестораны и бары, которые расположены в западных кварталах города. Потом вас ждет подъем на фуникулере «Ригиблик», откуда со смотровой площадки открывается захватывающий вид на центр Цюриха. После велосипедная дорожка спускается через живописные кварталы к озеру Цюрих, следует через порт Энге в район Казерненареаль, откуда возвращается к стартовой точке.
В хорошую погоду можно арендовать лодку, катер или яхту и, при наличии лицензии, самостоятельно отправиться на водную прогулку по одному из самых красивых озер в Европе. Если вы не умеете управлять плавательным средством — не беда. По озеру организуется множество круизов, во время которых предоставляется возможность взглянуть на Цюрих с неожиданной стороны. Кроме того, Цюрихская судоходная компания предлагает тематические прогулки — сальса-круизы или «тихие дискотеки». Также можно отправиться в зоопарк, один из лучших в Европе, или на одну из гастрономических дегустаций, которые устраиваются винодельнями в окрестностях Цюриха.

8 Сентября 2019

Также читают

Швейцария
Лозанна
Лозанна
Лозанна, «Олимпийская столица» мира, расположенная на берегу живописнейшего Женевского озера, одновременно является культурным центром Швейцарии,  и очень спокойным и уютным местом для отдыха на фоне невероятной красоты пейзажей.
Швейцария
Берн
Берн
Берн, пожалуй, любимый город жителей Швейцарии, неофициально признанный ими столицей и самым красивым городом страны. Ну а если уж сами швейцарцы так считают, то туристам тем более есть, чем там поживиться.
Швейцария / Санкт-Мориц
Сыроваренная фабрика Morteratsch
Сыроваренная фабрика Morteratsch
Швейцария славится своими качественными сырами, поэтому, приезжая на горнолыжный курорт Санкт-Моритц, обязательно съездите на сыроваренную фабрику.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Борьба за бизнес
Борьба за бизнес
Современная авиация насчитывает четыре класса обслуживания пассажиров, у каждого из них есть достоинства и недостатки. У первого класса минус только один — стоимость билета. А вот путешествовать бизнес-классом сегодня гораздо проще и не так уж разорительно для кошелька.
Озеро Титикака
Озеро Титикака
На высоте более 3800 метров над уровнем моря, на плато Альтиплано в Андах, между Боливией и Перу, находится самое «культовое» во всех смыслах озеро Южной Америки — Титикака.
Италия
Приключение корейца в Италии
Приключение корейца в Италии
«Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья...» — пьеса Шекспира влечет в итальянский город тысячи туристов ежедневно. Поддались искушению и мы, оказавшись в Милане, — правда, совсем по другому поводу. Именно из Милана корейский бренд Genesis решил начать тест-драйв седана G80, а программу поездки мы могли составить самостоятельно.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Чили / Бальмаседа
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины с чистейшей водой и сетью удивительных мраморных пещер.