Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВОЗРОЖДЕНИЕ ОБИТЕЛИ

ВОЗРОЖДЕНИЕ ОБИТЕЛИ

После многолетней реставрации для путешественников снова открывается Панагия-Сумела, древний монастырь, расположенный в горах неподалеку от турецкого Трабзона.

По легенде, этот монастырь, приютившийся на склоне скалы в долине Алтындере, основали в 386 году монахи Варнава и Софроний, прибывшие из Афин. Аскеты привезли с собой чудотворную икону Богородицы, которую написал святой Лука, и которая на многие века стала одной из главных святынь на территории современной Турции.

В 1923 году по итогам греко-турецкой войны, греки были вынуждены покинуть территорию Османской империи и жизнь в монастыре замерла. Первую службу после долгого забвения здесь провели лишь в 2010 году, тогда же стало очевидно, что без срочных восстановительных мер север Турции может лишиться одной из своих достопримечательностей

Реставрация бывшего монастыря Панагия-Сумела продолжалась более пяти лет, и, по уверениям властей региона, теперь туристы смогут безопасно осмотреть все ее помещения.

23 Июля 2018

Также читают

Турция
Анкара
Анкара
Столица Турецкой Республики — Анкара, хоть и уступает в размерах главной турецкой жемчужине — Стамбулу, но все равно довольно большой  город (более 5 миллионов человек) и уж точно не менее древний, интересный и достойный посещения.  
Камбоджа
Камбоджа
Израненная недавним прошлым Камбоджа местами выглядит так, будто мрачной страницы ее истории не было и в помине: безмятежные белые пляжи, райская природа, нагретые солнцем древние камни и статуи. Какие загадки таит в себе эта страна?
Канада / Торонто
Храм Шри Сваминараян Мандир
Храм Шри Сваминараян Мандир
Завораживающий красотой каменного кружева индуистский храм, находящийся, как ни удивительно, не в Индии, а на канадской земле.
Египет / Асуан
Абу-Симбел
Абу-Симбел
Древнеегипетский монумент дружбе народов
Индия / Аурангабад
Эллора
Эллора
Комплекс пещерных храмов в штате Махараштра, объединивший три самых популярных в Индии религиозно-философских течения: буддизм, индуизм и джайнизм.
Таиланд
Бангкок
Бангкок
Бангкок — это целый отдельный мир, где представлено такое разнообразие всевозможных интересностей, что, задержавшись здесь, до какой-нибудь Паттайи можно и не доехать.
Индия
Индия
Индия, как и многие другие страны Азии, представляет собой нечто древнее, загадочное и с трудом, даже при всем желании, для европейца постижимое. 
Италия
Италия
Для кого-то Италия — это Реннессанс, Древний Рим и другие исторические и культурные вехи, для иных — дизайнерская одежда и обувь, еще для кого-то — пицца и паста, многих привлекают море и горы. Какая она на самом деле — Италия? 
Индонезия / Денпасар
Храм Пура Танах-Лот
Храм Пура Танах-Лот
Храм на скале в море.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.