Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВОЗРОЖДЕНИЕ ОБИТЕЛИ

ВОЗРОЖДЕНИЕ ОБИТЕЛИ

После многолетней реставрации для путешественников снова открывается Панагия-Сумела, древний монастырь, расположенный в горах неподалеку от турецкого Трабзона.

По легенде, этот монастырь, приютившийся на склоне скалы в долине Алтындере, основали в 386 году монахи Варнава и Софроний, прибывшие из Афин. Аскеты привезли с собой чудотворную икону Богородицы, которую написал святой Лука, и которая на многие века стала одной из главных святынь на территории современной Турции.

В 1923 году по итогам греко-турецкой войны, греки были вынуждены покинуть территорию Османской империи и жизнь в монастыре замерла. Первую службу после долгого забвения здесь провели лишь в 2010 году, тогда же стало очевидно, что без срочных восстановительных мер север Турции может лишиться одной из своих достопримечательностей

Реставрация бывшего монастыря Панагия-Сумела продолжалась более пяти лет, и, по уверениям властей региона, теперь туристы смогут безопасно осмотреть все ее помещения.

23 Июля 2018

Также читают

Камбоджа
Камбоджа
Израненная недавним прошлым Камбоджа местами выглядит так, будто мрачной страницы ее истории не было и в помине: безмятежные белые пляжи, райская природа, нагретые солнцем древние камни и статуи. Какие загадки таит в себе эта страна?
Канада / Торонто
Храм Шри Сваминараян Мандир
Храм Шри Сваминараян Мандир
Завораживающий красотой каменного кружева индуистский храм, находящийся, как ни удивительно, не в Индии, а на канадской земле.
Египет / Асуан
Абу-Симбел
Абу-Симбел
Древнеегипетский монумент дружбе народов
Индия / Аурангабад
Эллора
Эллора
Комплекс пещерных храмов в штате Махараштра, объединивший три самых популярных в Индии религиозно-философских течения: буддизм, индуизм и джайнизм.
Таиланд
Бангкок
Бангкок
Бангкок — это целый отдельный мир, где представлено такое разнообразие всевозможных интересностей, что, задержавшись здесь, до какой-нибудь Паттайи можно и не доехать.
Индия
Индия
Индия, как и многие другие страны Азии, представляет собой нечто древнее, загадочное и с трудом, даже при всем желании, для европейца постижимое. 
Италия
Италия
Для кого-то Италия — это Реннессанс, Древний Рим и другие исторические и культурные вехи, для иных — дизайнерская одежда и обувь, еще для кого-то — пицца и паста, многих привлекают море и горы. Какая она на самом деле — Италия? 
Индонезия / Денпасар
Храм Пура Танах-Лот
Храм Пура Танах-Лот
Храм на скале в море.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.