Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Впереди планеты всей

Впереди планеты всей

Бразильский авиаперевочик Gol Linhas Aéreas разработал революционное мобильное приложение, которое позволяет отказаться от документов для регистрации на рейсы.

В то время, как финская авиакомпания Finnair совместно с аэропортом Хельсинки только тестируют электронную систему, позволяющую проходить регистрацию на рейс по фотографии (см. новость от 7 мая), бразильская бюджетная компания Gol Linhas Aéreas уже разработала мобильное приложение Gol Selfie Check-In. Оно позволит пассажирам отказаться от использования документов во время прохождения большинства предполетных формальностей.

Работа приложения будет запущена уже в июне, им можно будет воспользоваться в базовых аэропортах авиаперевозчика в Бразилии, причем как на местные, так и на ряд международных рейсов. Технология распознавания лиц по фотографиям должна сократить время, которое обычно тратится пассажирами на стойках регистрации в аэропорту, и, как следствие, сократить очереди, что в бразильских воздушных гаванях не редкость.

17 Мая 2017

Также читают

Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Голова-болид
Голова-болид
Он способен выдерживать вес тяжелого танка (до 55 тонн) и останавливать пули, летящие со скоростью 1400 метров в секунду. Нет, это не суперсекретная военная разработка, а вещь, предназначенная исключительно для мирной жизни — если таковой, конечно, можно считать большой автоспорт. Знакомьтесь — шлем пилота «Формулы-1».
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.