Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Все о космосе

Все о космосе

В Санкт-Петербурге готовится к открытию масштабная выставка ProКосмос, приуроченная к 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли.

Первых посетителей новая экспозиция, расположенная на Васильевском острове в выставочном пространстве Nautilus, примет 1 ноября. На общей площади 1400 м2 будет представлено более 200 экспонатов в пяти разделах: «Мечты о космосе», «Человек — творец и создатель», «Пилотируемая космонавтика», «Луна, Венера, Марс и дальше» и «Космос будущего».

Среди представленных предметов — личные вещи Константина Циолковского и Сергея Королева, макеты кораблей, в том числе аппаратов «Восток», «Буран» и «Ангара», скафандры для выхода в открытый космос, тренажеры, которые были созданы для космонавтов, находящихся в продолжительном полете. Также посетителей выставки ждут специальные кинопоказы, встречи с космонавтами, розыгрыш туристической поездки на космодром Байконур. Выставка ProКосмос будет работать в Санкт-Петербурге до 30 ноября.

25 Сентября 2017

Также читают

Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Человек на пути познания
Человек на пути познания
Оглядываясь на прошлое человечества, каждый из нас сравнивает себя с прежними поколениями. И волей-неволей приходит к выводу: наши современники гораздо лучше приспособлены к существованию в сложном мире, гораздо больше знают о нем и имеют куда больше возможностей, чем те, кто жил, скажем, пару столетий назад. Неоспоримым доказательством собственной эволюции человечеству служит эволюция сделанных им изобретений. Однако наслаждаться ими мы не смогли бы, если бы не взяли на вооружение опыт, накопленный прежними поколениями. И более того — глядя на них, мы не можем не узнать в увиденном самих себя.