Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВТОРОЙ АЭРОПОРТ КАИРА

ВТОРОЙ АЭРОПОРТ КАИРА

В пригороде Каира открылся новый аэропорт Sphinx International Airport. Расположенная непосредственно в районе Великих пирамид Гизы, новая воздушная гавань, по замыслу властей Египта, должна облегчить путешественникам перемещение по стране.

Международный аэропорт «Сфинкс», получивший код SPX, находится в 12 километрах от пирамид на трассе Кир — Александрия. Он основан на месте бывшей военной базы и первые гражданские рейсы отправил 26 января, спустя три года после принятия решения о строительстве пассажирского терминала. Национальный перевозчик Египта, авиакомпания EgyptAir на первом этапе будет выполнять из «Сфинкса» около 15 рейсов в неделю — в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Луксор и Асуан.

Одна из задач нового аэропорта — разгрузить главную авиагавань Каира: по замыслу, в «Сфинкс» будут прибывать самолеты с туристами, отдыхающими на египетских курортах и приезжающих на 1-2 дневные экскурсии в Каир. Впрочем, никаких специальных предложений для рейсов из/в Sphinx International Airport авиакомпания EgyptAir не предложила, что было бы логично хотя бы для «раскрутки» нового аэропорта, который пока не имеет регулярного транспортного сообщения с городом. Анализ стоимости перелетов из «Сфинкса» на начало февраля не выявил никакой разницы в цене с рейсами, которые обслуживаются в главном каирском аэропорту, при этом в новом аэропорте нет ни одного рейса, который выполнялся бы ежедневно, а рейс в Асуан выполняется вообще раз в неделю, по средам.

28 Января 2019

Также читают

Египет
Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх
Мы все привыкли называть этот жаркий египетский город мелодично — Шарм-эль-Шейх, но это ошибка. Правильнее произносить Шарм-эш-Шейх, с тремя шипящими, что не очень удобно для русского человека. Впрочем, это не важно, ведь город находится на берегу красивейшего Красного моря — здесь можно найти множество развлечений на любой вкус.
Египет
Хургада
Хургада
Если нет никаких сил планировать какой-то экстраординарный отпуск, а хочется недорого и с толком отдохнуть, то существует проторенный многими российскими туристами путь (и ничего в этом страшного нет) — поездка в египетский город Хургаду, где можно вдоволь насладиться красотой подводного мира Красного моря, натанцеваться в многочисленных ночных клубах, належаться на пляже, наесться до отвала и вернуться домой как новенькие.
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
50 ярких страниц истории. Дни, которые потрясли мир
Историю напрасно сравнивают с лентой, на которой последовательно расположены даты. Правильнее назвать ее калейдоскопом — подобно ярким стеклышкам, отдельные эпизоды складываются в причудливый узор; стоит немного сменить точку зрения — и его геометрия меняется. Но в любом случае нельзя не увидеть симметрию: все, что однажды изменило ход истории, отразится в других эпохах
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Багаж впечатлений
Багаж впечатлений
Все мы любим путешествовать. Настолько, что даже серьезно омрачившаяся за эту зиму экономическая реальность не превратила нас в домоседов. Туроператоры с удивлением обнаружили, что неутешительные прогнозы относительно падения спроса на традиционные майские путевки оказались слишком пессимистичны: 75% тех, кто провел за рубежом прошлогодние праздники, в этом году снова пакуют чемоданы. А прибавьте к ним все растущее число тех, кто отправляется в путь самостоятельно! Конечно, кое-что пришлось скорректировать: наши путешествия стали несколько короче, ближе… и разнообразнее. В конце концов, это даже пошло нам на пользу.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.