Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВУЛКАНОВ ДЕНЬ

ВУЛКАНОВ ДЕНЬ

На Камчатке готовятся отметить День вулкана. В этом году основные мероприятия в честь праздника развернутся с 17 по 19 августа.

Камчатка, земля огнедышащих гор, — одно из самых красивых мест в мире. Многочисленные вулканы создают неповторимые пейзажи, ради которых на полуостров стремятся путешественники со всей планеты. И нет ничего удивительного в том, что восемь лет назад камчадалы решили учредить праздник, прославляющий местные горы.

С 17 по 19 августа у подножий вулканов Авачинский и Козельский пройдет множество спортивных и культурных мероприятий. Так, на склоне Козельской сопки будет развернута этнодеревня из настоящих яранг, где гости смогут попробовать традиционные блюда коренных народов Камчатки, принять участие в мастер-классах по заготовке икры и рыбы, сфотографироваться в национальной одежде коренных камчадалов.  

18 августа будет организовано массовое восхождение на вершину вулкана Авачинский. Летом подъем на гору не требует особых навыков, однако перед этим сотрудники МЧС обследуют предполагаемый маршрут для оценки безопасности восхождения, в котором смогут принять участие любой желающий. А для профессионалов будет организован скоростной забег на вершину вулкана. Также в эти дни пройдет экологическая акция по сбору мусора на горных склонах «Я — за чистый вулкан».

10 Августа 2018

Также читают

Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
США / Аляска
Вулкан Катмай
Вулкан Катмай
Суровая красота полуострова Аляска буквально воплощена в вулкане под названием Катмай.
Эфиопия / Аддис-Абеба
Вулкан Даллол
Вулкан Даллол
Самый «приземленный» в мире вулкан с невероятными пейзажами в желто-зеленых тонах.
Россия
В самое пекло
В самое пекло
Вулканы привлекают толпы туристов. Здорово пройтись по прокопченному склону, потрогать обугленные деревья, протереть между пальцами вулканическую пыль и представить, каково это — быть тут во время извержения. Людей, которым удалось оказаться на склоне извергающегося вулкана, гораздо меньше...
Индонезия
Индонезия
Пляжный отдых на Бали — распространенное среди россиян зимнее времяпрепровождение. Но Индонезия — это не только Бали, но и многое другое, не менее прекрасное и интересное.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Эквадор / Галапагосские острова
Вулкан Чико
Вулкан Чико
Галапагосские острова, вдохновившие Чарльза Дарвина на удивительные открытия, продолжают вдохновлять и современного человека. 
Южная Корея / Чеджу
Остров Чеджудо
Остров Чеджудо
Уникальный вулканический парк в 100 километрах от континентальной части страны.
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.