Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЗАБЕГ ОФИЦИАНТОВ

ЗАБЕГ ОФИЦИАНТОВ

В бельгийском городе Лёвен пройдет однодневный кулинарный праздник Hapje-Tapje, знаменитый не только традиционными фламандскими закусками и пивом, но и забегами официантов.

Гастрономический праздник Hapje-Tapje ежегодно проходит на Старом рынке, в самом сердце города, под стенами Лёвенского католического университета. На один день (в этом году это произойдет завтра, 5 августа) старая площадь превращается в «гастрономический лагерь» из десятков тентов и палаток, где к услугам горожан и гостей Лёвена предлагаются многочисленные закуски и напитки. Некоторые дегустации совершенно бесплатны, но за большинство нужно будет выложить от одного до пяти евро — в зависимости от блюда и порции.
Также в программе Hapje-Tapje — многочисленные конкурсы и мастер-классы, танцы, выступления музыкальных коллективов и уличных артистов. Особой популярностью пользуется забег официантов, которым на время нужно доставить поднос с напитками, не расплескав их. Любопытно, что для соревнований не выделяется специальных дорожек — официантам придется бежать среди толп отдыхающих, поэтому победа в забеге — скорее, дело случая, чем заслуга физической формы участников. И от этого забег еще более интересен, как для  участников, так и для зрителей.

4 Августа 2018

Также читают

Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Ирландия / Дублин
Пивоварня Гиннесс
Пивоварня Гиннесс
Ирландия — страна, в числе стереотипов о которой неизменно оказывается ее «пивная» история. Впрочем, благодаря этому стереотипу многих людей так притягивает эта страна, в частности, ее столица — Дублин, ну а в Дублине — пивоварня Гиннесс, она же музей пива.
Чехия
Чехия
Если хочется отправиться прямиком в сказку — такую, как ее описывали в старинных книжках — то, без всяких сомнений, вам подойдет Чехия.
Ирландия
Ирландия
Ирландия много чем знаменита: зажигательной народной музыкой и танцами, мифами и легендами, пабами и пивом, которое в них подается, суровой и одновременно буйной природой и историей, не менее богатой, чем природа. Зеленый цвет, который ассоциируется с этой страной, напоминает не только о ее лесах, но и о сердцах ее добродушных жителей, в которых для всех приезжих горит зеленый свет светофора.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.