Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЗЕЛЕНЫЙ В ТРЕНДЕ

ЗЕЛЕНЫЙ В ТРЕНДЕ

В окрестностях города Тихвин Ленинградской области прошла экологическая акция, организованная компаниями Tetra Pak и International Paper совместно с Лесным попечительским советом (FSC) и Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Организаторы мероприятия на деле продемонстрировали, как «зеленый» бизнес уже вошел в тренд. Так, все более популярной у производителей товаров из бумаги, картона и древесины становится добровольная лесная FSC-сертификация. Проходящие ее компании гарантируют, что на лесных участках, которые они арендуют, природа не пострадает.

International Paper, поставляющая продукцию компании Tetra Pak, одна из немногих в России производит термомеханическую целлюлозу и целлюлозный мелованный картон (именно его используют для производства упаковки продуктов питания). Лес, представляющий собой уютный сосняк, три года назад был прорежен на 30%. И об этом невозможно догадаться, глядя на ровные сосны: бор выглядит практически нетронутым, а присыпанные хвоей тропинки так и зовут углубиться в лесную чащу. На другой делянке, которую смогли посетить журналисты, растут осины и березы — здесь готовят почву и по инновационной финской технологии высаживают молодые деревья.

Для компании Tetra Pak, по словам Дины Епифановой, руководителя департамента Tetra Pak по охране окружающей среды, забота об экологии отнюдь не ограничивается использованием FSC-сертифицированного картона. На сайте компании в интернете можно «поиграть» с карбоновым калькулятором, который наглядно показывает экологический след в эквиваленте выбросов СО2 для разных видов упаковки Tetra Pak. При производстве упаковки для молока или сока инновационное оборудование позволяет сократить потребление воды до 60%, а энергии — до 40%, снижается количество отходов и выбросов. «Сейчас в России существуют и успешно работают мощности по переработке всех компонентов нашей упаковки, включая смесь полиэтилена и алюминиевой фольги, —  отмечает Дина Епифанова. — Плюс ко всему в упаковке можно использовать биополимеры, которые производятся из отходов переработки сахарного тростника, а сахарный тростник, как и деревья, поглощает углекислый газ, что позволяет снизить экологический след упаковки».

7 Декабря 2018

Также читают

Россия
«Складские» истории
«Складские» истории
Легенды и предания о «зачарованных кладах» будоражат умы искателей на протяжении веков. С кладами связана сакральная, почти мистическая предопределенность: его должен найти именно тот, кому он предназначен, и в положенное время. Неспроста на Псковской земле распространено мнение, что клады, которым «пришел срок», — «сами открываются».
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия / Грозный
Озеро Галанчож
Озеро Галанчож
Северный Кавказ — невероятно красивое место, великолепная природа которого может соперничать со многими растиражированными туристическими направлениями.
Индонезия
Снять короваев
Снять короваев
Первый контакт короваев, обитающих в джунглях острова Новая Гвинея, и белых людей состоялся всего около 40 лет назад. До этого момента папуасы даже не подозревали, что кроме них на этой планете еще есть люди. За прошедшее время в жизни короваев многое изменилось — но не всё.
Испания / Остров Тенерифе
Тропы под звездами
Тропы под звездами
Канарские острова — один из старейших и известнейших мировых курортов. Логично, что сервис здесь достиг совершенства. И одновременно это место, где можно на время затеряться от цивилизации. Нужно лишь отойти от привычного взгляда на отдых и предпочесть урбанистическим гигантам курортов горные тропы и маленькие деревушки.