Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЖАРКАЯ АТМОСФЕРА В АЛЬПАХ

ЖАРКАЯ АТМОСФЕРА В АЛЬПАХ

С 5 по 9 июня уютный городок Ньон на Швейцарской Ривьере огласится звуками альтернативного рока, попа, электроники и музыки других жанров — это время международного музыкального фестиваля Caribana festival Nyon, проходящего здесь с 1989 года.

Изначально Caribana Festival Nyon задумывался как бесплатное локальное мероприятие, но с годами он вырос до интернациональных размеров, с десятками тысяч гостей. Несмотря на название, фестиваль не имеет никакого отношения к карибской музыке и культуре. От Карибских островов здесь, разве что, только теплая тропическая атмосфера, которую организаторы обещают всем посетителям.
Фестиваль располагает двумя сценами, находящимися неподалеку друг от друга. Основная сцена вмещает 6000 зрителей, вторая, расположенная прямо на берегу Женевского озера, — 2500 зрителей. Также ди-джейские сеты проходят на сценах популярных ньонских клубов Havana и La Plateforme.
В разные годы на Caribana Festival Nyon выступали как всемирно известные группы — Pixies, Thirty Seconds To Mars, Deep Purple, The Kills, так и менее популярные авангардные коллективы и исполнители. В этом году лайн-ап сияет такими именами, как Patrick Bruel, Simple Minds, Eluveitie, Petit Biscuit, Passenger. Кроме того гостей будут развлекать танцоры и акробаты.
«Фестиваль человеческих размеров, где все могут встречаться и находить друг друга» — так позиционирует свое детище организаторы Caribana Festival Nyon. Здесь в первую очередь важны не многотысячные толпы со всех концов света и всеобщее сумасшествие, а веселая, теплая, непринужденная и добрая атмосфера, в которой всем приятно находиться и легко знакомиться. 

6 Июня 2018

Также читают

Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Россия
Откосить не получиться
Откосить не получиться
Русская коса — инструмент, казалось бы, забытый сегодня. В сельском хозяйстве технологии почти вытеснили ручной труд, и косы сейчас можно увидеть лишь в руках отдельно взятых фермеров. Но вот уже который год на Урале проходит фестиваль, который не только собирает в одном месте поклонников этого инструмента со всего света, но и старается возродить полузабытые традиции.
Россия / Переславль-Залесский
Белый, синий, красный
Белый, синий, красный
Белая пена облаков, синяя гладь Плещеева озера, на волнах которого вздымаются разноцветные паруса виндсерфов и кайтов, и новенький ярко-красный Mitsubishi Eclipse Cross: наша экспедиция за адреналином в глубь Центральной России начиналась вполне символично.
Новая Каледония
Новая Каледония
Новая Каледония — это кусочек Франции в Тихом океане. Хотя, конечно, на самом деле не совсем.
Остров Норфолк
Остров Норфолк
Крохотный островок в Тихом океане неподалеку от Австралии — что делать, если вы на нем оказались, или стоит ли туда ехать специально?
Республика Молдова
Республика Молдова
Молдавией Молдову давно называют только в России: как и многие другие бывшие союзные республики, Молдова отстаивает свое право называться соответственно собственным языку и культуре.