Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЗИМНИЙ ЭКСТРИМ

ЗИМНИЙ ЭКСТРИМ

В России — всплеск интереса к зимнему экстремальному туризму. Туры на снегоходах в Арктику, посещение удаленных от цивилизации мест, вроде столбов выветривания на плато Маньпупунер, конные туры в горах Алтая и восхождение на Эльбрус — все это находится в топе предпочтений экстремалов-любителей.

На какой бы вид экстремальных развлечений вы бы не решились, за организацией таких мероприятий всегда стоит обращаться к профессионалам. Лучших из лучших объединяет премия «Хрустальный пик», вручение которой состоится в Москве 9 декабря уже в 11 раз.

В этом году в списках претендентов на главную российскую аутдор-премию — участники спуска на лыжах с горы Манаслу (8156 м); парапланерист, в одиночку перелетевший горы Памира; участники экспедиции по восхождению на гору Асгард на канадском острове Баффинова земля; группа спортсменов-энтузиастов, которые своими силами оборудуют высокогорные маршруты для восхождения скалолазов; каякеры, совершившие экстремальный сплав по реке Муксу в Памире; альпинисты, покорившие семитысячники пик Победы и Хан-Тенгри зимой.

Специальный гость премии — австрийский альпинист Петер Хабелер, который в мае 1978 года вместе с Райнхольдом Месснером впервые взошел на Эверест без использования дополнительного кислородного оборудования.

16 Ноября 2017

Также читают

Адреналиновый форсаж
Адреналиновый форсаж
Что заставляет людей очертя голову штурмовать обледеневшие скалы, бросаться в водную бездну, демонстрируя чудеса акробатики, закладывать виражи в рампе или взрывать снежную целину кантом лыж? Якобы иррациональное поведение экстремалов, противоречащее инстинкту самосохранения, часто объясняют «адреналиновой зависимостью». А существует ли она в действительности?
США
Восемь секунд триумфа
Восемь секунд триумфа
Каждый, кто пробует усидеть на аттракционе «механический бык», в первые мгновения успевает удивиться: «Что тут сложного? Почему в настоящем родео нужно продержаться всего восемь секунд?» Затем, когда скорость и амплитуда движения «быка» возрастают, большинство «наездников» падают на пол, получив максимально доходчивый ответ на свои вопросы. Самый американский вид спорта, родео — это сложно, опасно и невероятно захватывающе.
Россия
Мультиприключения в российских «джунглях»
Мультиприключения в российских «джунглях»
Четырехдневные всероссийские каникулы посреди июня позволили RedFox Adventure Race выполнить давнюю просьбу мультиспортсменов и провести длинную гонку «на северах». Бегите, нам не жалко, — решили организаторы, и предложили участникам испытать себя в 48- и 72-часовом марафонах в окрестностях городка Лахденпохьи и села Лумиваары близ финской границы.