Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЗВУКИ ТИШИНЫ

ЗВУКИ ТИШИНЫ

В бернском Музее коммуникаций до 17 июля этого года работает выставка, посвященная тишине. По замыслу авторов, погрузившись в абсолютную тишину, человек может обрести силы, гармонию и начинает понимать многие сложные вещи.

Тишина в XXI веке — явление редкое, нас постоянно окружают десятки и сотни разных звуков, даже когда мы хотим побыть дома в одиночестве. Авторы выставки «Звуки безмолвия» (Sounds of Silence), которая открыта для посещения в бернском Музее коммуникаций до 17 июля 2019 года, уверены: полная тишина может одновременно привлекать и пугать, и приглашают всех желающих отправиться в небольшое путешествие, чтобы пролить свет на исторический баланс между шумом, покоем и безмолвием.

В основе выставки лежит так называемая концепция «цифрового детокса», набирающая популярность у жителей больших городов. Посетители выставки в наушниках с активным шумоподавлением проходят через несколько павильонов, где, при помощи современных технологий, воспринимают поступающую информацию тактильно, обонянием и визуально. Открывая ужасные и прекрасные стороны тишины, гости получают важный, порой ни с чем несравнимый опыт.

25 Января 2019

Также читают

Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Сейшельские острова
Сейшельские острова
Сейшельские острова, куда едут строить любовь не только участники реалити-шоу «Дом-2», — райское местечко, где можно на какое-то время забыть о заботах и сбросить налет цивилизации (а можно при желании и опять его надеть).
Болгария
Болгария
Болгария проходила в категории «относительно доступная заграничная мечта» для советского туриста, интересной она остается для россиян и сейчас.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.