• Гваделупа

    Гваделупа

  • Фотография Гваделупы
  • Снимок Гваделупы
  • Гваделупа фото
  • Картинка Гваделупы

По названию «Гваделупа» сложно догадаться о том, что эта территория является частью Франции, однако факт остается фактом — эти тропические острова в Карибском море — регион Франции.

Если говорить точнее, то всего таких островов в составе Гваделупы шесть: два крупных (Бас-Тер и Гранд-Тер, которые разделяет узкий пролив Солт-Ривер) и четыре маленьких (Мари-Галант, Ле-Сент, Пети-Тер и Ла-Дезирад). Как «Гваделупа» чаще всего обозначаются два острова побольше. Гваделупа имеет статус региона и заморской территории Франции. Соответственно, официальным языком здесь является французский, в качестве валюты используется евро, управляющего Гваделупой префекта назначает французское правительство, а во французском парламенте заседают депутаты и сенаторы из Гваделупы (три депутата и два сенатора).

Два основных острова Гваделупы — это гористый, покрытый влажнотропическими лесами остров Бас-Тер вулканического происхождения с действующим вулканом Суфриер (самая высокая вершина Малых Антильских островов) и плоский, сложенный из известняка и вулканических туфов остров Гранд-Тер (иронично, что именно название острова Бас-Тер переводится с французского как низкая земля, в то время как низким является Гранд-Тер).

Гваделупа имеет тропический пассатный климат, с примерно одинаковой температурой воздуха в течение всего года (около +24­­–27 градусов), сезоном дождей с июля по октябрь и периодическими тропическими ураганами.

Кухня Гваделупы — дитя Франции и Кариб, похожее одновременно на обоих родителей. Возьмите французские блюда, приготовьте их в духе местных традиций и с использованием свойственных региону ингредиентов — получится кухня Гваделупы. Здесь едят морепродукты (омаров и других ракообразных, моллюсков, разнообразную рыбу, морских ежей и прочую вкусноту), черепах, а также мясо и птицу. Попробуйте вареного краба с зелеными бананами, бриоши из лангустов, жареное мясо козы со специями, жареного цыпленка с рисом и овощами, фаршированного краба, ассорти из свинины, рыбы и овощей «тинин-лан-морэ», рагу из рыбы «ла–креол», овощное рагу с беконом, моллюсков, тушеных в вине. Запивают это изобилие свежевыжатыми соками из не менее изобильного ассортимента разнообразных фруктов (гуава, ананас, сахарный тростник, папайя и другие), знаменитым гваделупским ромовым пуншем и, конечно же, французскими винами.

Что касается достопримечательностей, то это, безусловно, пейзажи острова Бас-Тер с его тропическими лесами, реками, живописными водопадами (полюбоваться природными достоинствами острова можно в Национальном парке), пляжами вроде Де-ля-Малендюр — излюбленного места дайверов (загляните в форт Сент-Шарль XVII века неподалеку от пляжа), и, конечно, действующим вулканом Ля-Суфриер, и курортные городки острова Гранд-Тер. 

 

Флаг Гваделупы Гваделупа

  • Валюта:
    евро
  • Употребляемые языки:
    французский
  • Государственные языки:
    французский
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Индекс Биг-Мака:
    0%
  • Площадь:
    1.63 тыс. км.2
  • Население:
    429 тыс. чел.
  • Плотность:
    263.51 чел./км2
  • Столица:
    Бас-Тер
  • Политический строй:
    Заморский департамент Франции
  • Тип розетки
    Евровилка

Отзывы о ГваделупеБыли в Гваделупы? тогда +1, если согласны с утверждением