Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Испанская кухня
Испанская кухня
Испанская национальная кухня объединяет блюда всех регионов страны, каждый из которых имеет свои особенности. Такое гастрономическое разнообразие выгодно отличает ее среди соседних европейских стран. В прибрежных регионах в меню преобладают морепродукты, в горах и на равнине в центре полуострова — мясные. Например, в Галисии вам предложат отварного осьминога, в Бургосе — зажаренного целиком ягненка.

Какие еще имеет испанская кухня особенности кроме региональности? В ней используются продукты, характерные для всех стран средиземноморского побережья. Очевидно поэтому ее принято относить к средиземноморским, но в отличие от традиционной для этого региона кулинарной культуры, блюда испанской кухни не отличаются легкостью, несмотря на большое количество фруктов и овощей. В ежедневном меню испанцев преобладают сытные мясные блюда. Рыба и морепродукты, употребляемые испанцами, занимают вторую строчку по популярности.

Что входит в испанское меню

Меню в испанской традиционной кухне разнообразно, что приводит в восхищение многочисленных туристов. Салаты и закуски, первые и основные блюда из мяса, рыбы, овощей обязательно заказывают гости страны, желающие получить полное представление об Испании. Особый интерес вызывают необычные национальные супы и закуски. Они оригинальны и одновременно просты в приготовлении. Их не составит труда приготовить в домашних условиях самостоятельно

Первые блюда испанской кухни

Желаете знать, какие рекомендует испанская кухня супы, и чем они необычны? Прежде всего, это гаспачо — визитная карточка страны, и в частности Андалузии. Простой холодный овощной суп раньше готовили крестьяне, обычно пастухи. Для него не требовалось большого набора продуктов: хлеб, помидоры, чеснок, оливковое масло, холодная вода. По желанию могут быть добавлены другие ингредиенты.

Любителям сытного горячего супа в местных кафе предложат олья подрида — наваристый, очень густой суп из тушеного мяса и овощей.

Тапас — популярная испанская закуска

Тапас в Испании больше чем просто закуска. Это настоящая отдельная культура, предлагающая широкий выбор блюд к пиву, которые предлагают в специальных тапас-барах.

Какие предлагает тапас испанская кухня? Это не только обычные бутерброды, которые готовят с разнообразными начинками, начиная от креветок и кальмаров и заканчивая настоящим хамоном. Тапас называют тортилью, открытый пирог кока, напоминающий итальянскую пиццу, закрытый пирог эмпанада.

Блюда из риса

Рис — один из основных продуктов кухни Испании и области Валенсия. Именно здесь готовят настоящую паэлью — особым образом приготовленный рис с несколькими сортами рыбы и морепродуктов. Всего испанская кухня рецепты этого блюда предлагает в таком количестве, что назвать точную цифру проблематично. Знатоки насчитывают около трехсот вариантов приготовления паэльи.

У нас вы найдете необычные рецепты кухни страны корриды и фламенко, которые сможете приготовить самостоятельно для своей семьи или удивить гостей на праздник.

Рецепты Испанской кухни

Второе
  • Паэлья

    Это блюдо:

    Паэлья

    Одно из самых известный традиционных блюд испанской кухни.

    • 1ч. 30мин.
    • на 8 порций
    Подробнее

Страна: Флаг Испании Испания

Испания фото
  • Валюта:
    евро, EUR
  • Употребляемые языки:
    испанский, каталанский, баскский, галисийский и т.п.
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Мадрид
еще...

Отфильтровать: