Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АЭРОПОРТ ДЛЯ ГОРНОЛЫЖНИКОВ

АЭРОПОРТ ДЛЯ ГОРНОЛЫЖНИКОВ

На границе Швеции и Норвегии в декабре начнет работу новый аэропорт Трюсиль-Селен. Построенная практически с нуля, новая воздушная гавань существенно облегчит путь для любителей горных лыж на популярные курорты двух стран.

Официальное название нового аэропорта, который примет первые рейсы в декабре, — Scandinavian Mountains Airport, однако туристы, планирующие отдых на горнолыжных курортах в норвежской коммуне Трюсиль или в шведском округе Даларна, уже окрестили аэропорт Трюсиль-Селен. И есть за что: путь от трапа самолета до склонов Трюсиля или Селена займет в среднем полчаса, вместо утомительной 4–5 часовой поездки на автомобиле ранее.

Аэропорт оснащен взлетно-посадочной полосой протяженностью 2500 метров и шириной 50 метров, что позволит принимать региональные и среднемагистральные самолеты всех типов. Две авиакомпании — Scandinavian Airlines и BRA Braathens Regional Airlines — уже открыли продажи билетов на рейсы в аэропорт, получивший код SCR.

К расписанию всех рейсов «привязано» и расписание автобусных шаттлов на горнолыжные курорты Хундфьеллет / Тандодален и Хёгфьелле / Линдваллен в Швеции, а также на курорты Трюсиль / Фагеросен в Норвегии. Время в пути от 10 до 40 минут, в зависимости от удаленности зон катания от аэропорта.

19 Октября 2019

Также читают

Норвегия / Лофотенские острова
Хеннингсвер
Хеннингсвер
Очередные красоты великолепных Лофотенских островов — это деревушка Хеннингсвер.
Швеция
Мальмё
Мальмё
Все, кто смотрели «Мост» — один из самых знаменитых скандинавских сериалов, знают, что Мальме — это город, в котором есть гигантский мост, ведущий прямиком в Копенгаген, столицу Дании. Но славится Мальме не только этим.
Швеция
Гетеборг
Гетеборг
Швеция — страна небольшая, но заполненная интересными местами. Например, город Гетеборг — второй по размеру и важности город после столицы, Стокгольма, — город с интересной историей, богатой природой и насыщенной культурной и спортивной жизнью.
Большое снежное сафари
Большое снежное сафари
В отличие от обычного сафари, цель снежного — не столько на других посмотреть, сколько себя показать во всей красе на горнолыжном склоне. Если что-то пошло не так и вы ударили в снег лицом, переживать не стоит: уже через пару часов вы будете совсем на другом курорте.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Финляндия
Собака на сцене
Собака на сцене
Лучшая в Финляндии «каталка», как говорят любители лыж, в Вуокатти. И правда — кататься здесь можно по-всякому: на лыжах, на сноуборде и, особенно, на санях в собачьей упряжке.
Лыжи со звездами
Лыжи со звездами
Горнолыжные курорты всегда были местом отдыха для людей с достатком выше среднего. Но даже среди дорогих курортов есть особенные места — соревнующиеся между собой в размахе, пафосе и элитарности, где за один день можно потратить больше, чем за весь предыдущий год. 
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Армения
Ереван
Ереван
Столица Республики Армения — не просто большой, развитый, красивый, гостеприимный и теплый город, это еще и один из самых древних городов мира. Конечно, его архитектура хранит следы всей его долгой и интересной истории, включая и современность, и советский период (в то время его масштабно перестраивали), но тем интереснее будет прогуляться по его улочкам и проспектам.
Венесуэла
Венесуэла
В Венесуэле полно всего, причем, все, что есть — масштабное и впечатляющее: животные — экзотические и редкие, горы — громадные, страна омывается не только морем, но и океаном, национальных парков — много, джунгли — дикие и непроходимые, река — великая, полоса пляжей — бесконечная, водопад — самый высокий в мире.