Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АЛАТСКИВИ В ПРИЧУДЬЕ

АЛАТСКИВИ В ПРИЧУДЬЕ

В эстонском замке Алатскиви готовятся к открытию рождественского сезона. Через месяц здесь откроется грандиозная ярмарка, где можно будет приобрести изделия местных ремесленников и продукцию эстонских фермеров.

Первые упоминания о замке Алатскиви датируются 1601 годом. Во время масштабной реставрации, проведенной в 2005–2011 годах, замок приобрел первоначальный вид, после чего несколько помещений на первом этаже были отданы под музей композитора Эдуарда Тубина, а еще несколько — переоборудованы в гостиничные номера класса люкс.
7 декабря здесь откроется традиционная Рождественская ярмарка: залы на первом этаже станут местом продажи товаров местных ремесленников и продуктов от эстонских фермеров. На втором этаже состоятся концерты, а в подвале, где находится постоянная выставка восковых фигур изображающих некогда живших в замке людей, будут работать кафе, мастерские для рукоделия и игровая комната для детей.
Окрестности Алатскиви называются Причудье, — от имени Чудского озера. Здесь начинается так называемый «Луковый путь» — в честь знаменитого чудского лука, выращиваемого в этих краях. Примечателен край и тем, что здесь соединяются культуры эстонских крестьян, русских староверов и немецких помещиков. Здесь много аутентичных деревень со старинными усадьбами, текстильными и гончарными мастерскими. Зимой гости могут попробовать силы в рыбалке на Чудском озере или отправиться на сафари по льду на вездеходе.

5 Ноября 2019

Также читают

Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Швейцария / Цюрих
Пункт назначения Рождество
Пункт назначения Рождество
Декабрь в старой Европе неизменно проходит под знаком Рождества. Несмотря на то что празднуется оно только в конце месяца, сказочная атмосфера окутывает улицы здешних городов уже с первых дней декабря. В этом году столицей европейского Рождества можно смело провозгласить Цюрих, где путешествие в сказку начинается прямо в аэропорту.