Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АМАЗОНКА АВАНГАРДА

АМАЗОНКА АВАНГАРДА

В Государственном музее современного искусства в Салониках до 1 марта 2020 года работает выставка «амазонки авангарда» Любови Поповой. Это крупнейшая персональная выставка художницы более чем за 30 лет.  

Искусствоведы называют «амазонками авангарда» шесть русских художниц — Александру Экстер, Наталью Гончарову, Любовь Попову, Ольгу Розанову, Варвару Степанову и Надежду Удальцову. Около 20 лет назад совместная выставка этих авторов, где было представлено 70 работ «амазонок», с огромным успехом прошла в Берлине, Лондоне, Венеции, Бильбао, Нью-Йорке и в Москве. Персональная выставка Любови Поповой (1889–1924) «Форма. Цвет. Пространство» в Государственном музее современного искусства в Салониках — настоящее событие в мире художественного авангарда.

На выставке, проливающей свет на новаторское творчество художницы, которое менялось от кубизма к супрематизму и конструктивизму, представлено около 200 работ, большая часть из них — из собрания основателя музея Георгия Костаки, которому принадлежит крупнейшая в мире коллекция русского и советского авангардного искусства. Также представлены экспонаты из других частных коллекций: картины, коллажи, принты для ткани и сценические модели.