Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АРИСТОКРАТИЧНЫЙ МЕЖЕВ

АРИСТОКРАТИЧНЫЙ МЕЖЕВ

Популярный французский горнолыжный курорт Межев предлагает гостям развлечения на любой вкус. Помимо непосредственного покорения склонов, гости могут подняться в небо на воздушном шаре, облететь Монблан на вертолете или стать свидетелями захватывающей гонки на собачьих упряжках.

На базе высокогорного аэродрома Межева, спроектированного и построенного по заказу барона Эдмонда де Родшильда, создан аэроклуб, где можно получить лицензию пилота легкой авиации — сегодня здесь ежегодно проходит обучение около 300 человек. Для гостей курорта аэроклуб организует прогулки на воздушных шарах, полеты на вертолетах, экстремальные ски-сафари с забросом лыжников по воздуху прямо на вершину горы, откуда экстремалы спускаются в формате фрирайда.
Те, кому экстрим чужд, могут совершить прогулку по старинным улочкам Межева в традиционном конном экипаже, или отправиться на знаменитую гонку на собачьих упряжках La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. Самый красивый этап гонки между центром Межева и поселком Кот 2000 состоится 16 января. Протяженность этапа 38 километров с перепадом высот 1300 метров. В гонке, к слову, примет участие российский спортсмен Александр Столяров, так что нам будет за кого болеть во время захватывающей гонки.

8 Января 2019

Также читают

Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Большое снежное сафари
Большое снежное сафари
В отличие от обычного сафари, цель снежного — не столько на других посмотреть, сколько себя показать во всей красе на горнолыжном склоне. Если что-то пошло не так и вы ударили в снег лицом, переживать не стоит: уже через пару часов вы будете совсем на другом курорте.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Россия
Мультиприключения в российских «джунглях»
Мультиприключения в российских «джунглях»
Четырехдневные всероссийские каникулы посреди июня позволили RedFox Adventure Race выполнить давнюю просьбу мультиспортсменов и провести длинную гонку «на северах». Бегите, нам не жалко, — решили организаторы, и предложили участникам испытать себя в 48- и 72-часовом марафонах в окрестностях городка Лахденпохьи и села Лумиваары близ финской границы.
Франция / Париж
24 часа Ле-Мана
24 часа Ле-Мана
Автомобильные гонки
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Финляндия
Собака на сцене
Собака на сцене
Лучшая в Финляндии «каталка», как говорят любители лыж, в Вуокатти. И правда — кататься здесь можно по-всякому: на лыжах, на сноуборде и, особенно, на санях в собачьей упряжке.
Лыжи со звездами
Лыжи со звездами
Горнолыжные курорты всегда были местом отдыха для людей с достатком выше среднего. Но даже среди дорогих курортов есть особенные места — соревнующиеся между собой в размахе, пафосе и элитарности, где за один день можно потратить больше, чем за весь предыдущий год.