Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АВИАЦИОННЫЙ КОЛЛАПС

АВИАЦИОННЫЙ КОЛЛАПС

Мировая авиационная отрасль начинает ощущать последствия вспышки коронавируса Covid-19. По оценкам, только китайские перевозчики потеряют более 15 миллиардов долларов. Для европейских компаний прогноз столь же плачевный.

В то время, как вспышка атипичной пневмонии, вызванной вирусом Covid-19 в КНР идет на спад (за последние сутки в стране было зарегистрировано менее 130 заболевших), в остальном мире заболеваемость растет угрожающими темпами (более 2100 новых выявленных случаев). Китайские авиаперевозчики на этой неделе начали постепенно возобновлять рейсы внутри страны, в том числе и в регионы, где карантин все еще действует. По самым скромным подсчетам суммарные убытки китайских авиакомпаний превысят 15 миллиардов долларов, и, вероятно, не все смогут преодолеть этот кризис. Особую тревогу у аналитиков вызывает состояние Hainan Airlines — крупнейшей частной авиакомпании в Китае, и единственной в Поднебесной удостоенной пяти звезд по рейтингу Skytrax.

Другие крупные очаги заболевания Covid-19 — Южная Корея, Италия и Иран. В Испании, Франции и Германии ситуация в любой момент может выйти из под контроля — в каждой из этих стран ежедневно фиксируется более 30 новых случаев заболевания. Формально, воздушное пространство всех этих стран остается открытым, но многие перевозчики в массовом порядке аннулируют рейсы, — пока в основном, из-за резкого падения спроса на авиаперевозки. Единственное исключение — корейская авиакомпания Korean Airlines, которая с 3 марта в рамках карантинных мероприятий отменила почти все свои международные рейсы, в том числе в Москву и Владивосток, а те рейсы, которые не отменены будут выполняться с пониженной частотой. Пока ограничения будут действовать до конца марта (некоторые рейсы, в том числе в Россию, — до 25 апреля). Вторая крупнейшая авиакомпания Южной Кореи, Asiana Airlines, пока не вводила столь жестких ограничений, хотя многие маршруты также обслуживает с пониженной частотой.

Авиакомпании Великобритании — British Airways и easyjet, а также ирландская Ryanair существенно (до 30%) сокращают количество рейсов с Британских островов на материк и внутриевропейские маршруты. Авиакомпании группы Lufthansa (Austrian Airlines, Lufthansa, Swiss, Eurowings, Brussels Airlines) на 40% сократили число рейсов в Италию и до 24 апреля продлили отмену рейсов в города континентального Китая и в Гонконг, а рейсы в Иран отменены до 30 апреля.

Российские авиаперевозчики пока никак не корректируют расписание в Европу. Исключение — авиакомпания «Победа», которая наиболее оперативно реагирует на изменения конъюнктуры. До 5 марта перевозчик отменил все свои рейсы в Италию, пассажирам предлагается полный возврат денежных средств или пересадка на рейсы материнской авиакомпании «Аэрофлот».

3 Марта 2020

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Италия
Флоренция
Флоренция
Красивых городов на этой планете немало, но Флоренция выделяется среди всех особенной, как будто неземной красотой — с трудом верится, что ее архитектура — дело рук человека, настолько невероятно прекрасно в этом городе все, куда ни кинь взгляд.
Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Италия
Скалеа
Скалеа
Скалеа — небольшой итальянский городок, расположенный на вершине скалы (но название его произошло, конечно, не от русского слова «скала», а от итальянского «Scalea», что значит «лестница»). Как сам город делится на две части — Верхнюю и Нижнюю, так городская жизнь представляет собой два совершенно разных периода — в зависимости от сезона.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка.