Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АВТОБУСЫ-АМФИБИИ ПЛЫВУТ В МОСКВУ

АВТОБУСЫ-АМФИБИИ ПЛЫВУТ В МОСКВУ

В следующем году в Москве, вероятно, появятся туристические автобусы-амфибии. В туристическом департаменте российской столицы уверены: такой вид отдыха будет популярен и у москвичей, и у гостей города.

Экскурсии на автобусах-амфибиях (или амфибусах), во время которых можно познакомиться с городом с двух сторон — с суши и с воды, популярны в населенных пунктах, находящихся на берегу озер или где реки и каналы пронизывают город насквозь. Прокатиться (и поплавать) на амфибусе можно в Амстердаме и Роттердаме, в Будапеште, Гамбурге, Торонто и Оттаве, Стокгольме, Лондоне, Токио, и даже в Сан-Франциско, находящемся на берегу залива акватории Тихого океана, а также многих других городах. Пару лет назад подобная инициатива была озвучена и в Санкт-Петербурге, однако реализация проекта так и осталась на стадии переговоров.

Власти Москвы на первом этапе планируют закупить десять автобусов-амфибий, которые будут не только работать на туристических маршрутах, но и будут внедрены в сеть столичного городского транспорта и перевозить пассажиров по Москва-реке круглогодично. Для этого планируется приобрести амфибусы с усиленным корпусом, чтобы водное транспортное средство могло, при необходимости, ломать лед на реке.

16 Октября 2018

Также читают

Колумбия / Вильявисенсио
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales)
Красивейшая река в Южной Америке.
Индия
Последний золотоискатель
Последний золотоискатель
По статистике, индийским домохозяйкам принадлежит 11% мировых запасов золота — более 18 тысяч тонн. При этом в самой Индии промышленно добывают всего около 3 тонн в год. Но добыча здесь ведется разными способами, и золотоискатели с лотком в руках пока еще не ушли в прошлое.
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Германия / Нюрнберг
Музей транспорта
Музей транспорта
В Нюрнберге не то чтобы мало достойных упоминания достопримечательностей, но тамошний музей транспорта уж точно является той, которую нельзя обойти стороной.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Республика Кения
Великая миграция
Великая миграция
Бескрайние просторы то и дело разрезаются ущельями, руслами пересохших рек и немногими водоносными артериями, что еще не пересохли. Время от времени глаза вылавливают на земле скопления черных точек, которые живой рекой движутся за горизонт. Это антилопы гну совершают свою ежегодную Великую миграцию. Ради нее мы и прилетели в Кению.
Казахстан
Чудеса Долины замков
Чудеса Долины замков
На нашей планете много совершенно удивительных уголков, о которых мало кто знает. Один из таких районов - заповедные места южного Казахстана. Даже краткое описание их природных сокровищ предрекало нам самые яркие впечатления, в реальности же все оказалось еще живописнее.
Швейцария
В сердце Европы
В сердце Европы
Небольшая Швейцария, лежащая в самом центре Европы, завораживает разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Чтобы познакомиться с ней, недостаточно побывать на модных горнолыжных курортах или в пафосной Женеве, которую многие ошибочно принимают за столицу. Стоит взять машину напрокат и самим отправиться по горным дорогам.