Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЧАЙНЫЕ ЧАЯНИЯ

ЧАЙНЫЕ ЧАЯНИЯ

В российской столице прошла презентация Чайного бюро Шри-Ланки — гости мероприятия узнали об основных чайных регионах Цейлона и смогли продегустировать ароматный напиток.

Всего на Шри-Ланке семь основных регионов, где выращивают высококачественный чай. Нувара Элия — самый высокогорный регион. Основные плантации располагаются на высоте от 1200 до 1800 м над уровнем моря. Прилегающий к Нувара Элии район Уда Пусселлава занимает небольшую площадь горного хребта. Восточные склоны гор в центральной части острова — это район Ува, а западные склоны — район Димбула. На высоте около 600 м над уровнем моря в центральных провинциях Шри-Ланки расположился чайный регион Канди, а на юге острова — район Сабарагамува, на юго-востоке — район Рухуна.

Неофициальная чайная столица Шри-Ланки — Нувара Элия, где выращивают чай как для всемирно известных чайных брендов, так и для маленьких локальных компаний, продукцию которых можно приобрести только на острове. Большинство плантаций гости страны могут посетить с экскурсией, причем в некоторых случаях совершенно бесплатно, а кое-где даже на русском языке. Помимо ознакомления с процессами выращивания и ферментирования чайного листа, у таких экскурсий есть еще один неоспоримый плюс: на фабрике можно купить чай высочайшего качества, который станет отличным подарком для родных и друзей по возвращении.

3 Октября 2019

Также читают

Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Армения
Ереван
Ереван
Столица Республики Армения — не просто большой, развитый, красивый, гостеприимный и теплый город, это еще и один из самых древних городов мира. Конечно, его архитектура хранит следы всей его долгой и интересной истории, включая и современность, и советский период (в то время его масштабно перестраивали), но тем интереснее будет прогуляться по его улочкам и проспектам.
Венесуэла
Венесуэла
В Венесуэле полно всего, причем, все, что есть — масштабное и впечатляющее: животные — экзотические и редкие, горы — громадные, страна омывается не только морем, но и океаном, национальных парков — много, джунгли — дикие и непроходимые, река — великая, полоса пляжей — бесконечная, водопад — самый высокий в мире.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.