Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ФЕСТИВАЛЬ ПУТЕШЕСТВИЙ В «ЗАРЯДЬЕ»

ФЕСТИВАЛЬ ПУТЕШЕСТВИЙ В «ЗАРЯДЬЕ»

С 19 по 21 сентября в московском парке «Зарядье» пройдет IV Фестиваль Русского географического общества. Гостей ждут уличные инсталляции, разнообразные мастер-классы и встречи с известными путешественниками.

Программа Фестиваля Русского географического общества, как всегда, насыщенна на яркие события. На территории парка «Зарядье» появятся уличные инсталляции, воспроизводящие жилища малых народов России, — чум, юрту, ярангу и другие. Посетители смогут совершить виртуальное погружение на дно Байкала и виртуальные туры в самые отдаленные уголки страны, увидеть реконструкцию спасательного вельбота XIX века системы Уайта, посетить мастер-классы по народным танцам и декоративно-прикладному искусству, увидеть документальные фильмы и встретиться с известными путешественниками.

У научно-познавательного телеканала «Моя планета» во время работы фестиваля запланирована своя программа. Так, 19 сентября телеведущий Андрей Понкратов расскажет о своем новом проекте «Кавказский пленник». Андрей отравился в путешествие в Кабардино-Балкарию, главной целью которого было восхождение на самую высокую гору Европы — Эльбрус. А 21 сентября ведущая Диана Джалалова расскажет о том, как сделать путешествия основной работой, и стоит ли вообще превращать путешествия, источник ярких и положительных эмоций, в рутинную обязанность.

19 Сентября 2019

Также читают

Россия / Москва
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
5 столичных мест, где можно обрести баланс и гармонию с собой
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Россия
РАЗВИТИЕ МОЗГА
РАЗВИТИЕ МОЗГА
Конец лета ознаменовался в Иркутске началом второго Международного книжного фестиваля — по инициативе фонда «Вольное Дело» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» на берега Ангары высадился десант писателей, издателей и журналистов. Вместе с иркутянами им предстояло очертить «Контуры нового мира» — именно так звучала тема фестиваля.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Работа по душе
Работа по душе
Работать отдыхая или, скорее, отдыхать — работая. Возможно ли такое? Оказывается, вполне. Останавливаться исключительно в люксовых номерах роскошных отелей, с видом знатока пробовать экзотические блюда в ресторане и проверять на безупречность манер и выдержку обслуживающий персонал. И все это не просто бесплатно, а за солидное вознаграждение.
Гробницы исписанной долины
Гробницы исписанной долины
Саудовская Аравия, еще вчера одно из самых закрытых государств планеты, постепенно открывает двери для всего мира. Стране есть чем удивить, но самая главная ее достопримечательность — затерянный в пустыне древний Мадаин-Салих, или Хегра, комплекс гробниц Набатейского царства.
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
США
Соединенные кадры Америки
Соединенные кадры Америки
Американская история балует исследователей обилием источников. Документы, кинопленки, частные письма — и, конечно, фотоснимки. Перед войной США попали в объективы не только энтузиастов-одиночек, но и колесивших по стране участников правительственных фотопроектов. Среди них нам особенно интересен Джек Делано — классик фотографии и русский эмигрант.