Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Фестиваль символа

Фестиваль символа

В Стамбуле начался один из самых масштабных в Турции фестивалей, посвященный символу страны — тюльпану.

Упоминающийся еще в средневековом памятнике персидской литературы «Книге тысячи и одной ночи» как горящий, но не сгорающий — этот тюльпан является одним из главных символов Турции. И с 2005 года ежегодно в апреле Стамбул и другие турецкие города оказываются во власти цветения этих удивительных цветов.

Накануне торжеств только в одном Стамбуле высаживаются миллионы луковиц тюльпанов сотни сортов. Благодаря стараниям местных жителей и опытных цветоводов, праздник длится не одну неделю: цветы высаживаются по строгой схеме, позволяющей насладится постепенным цветением тюльпанов на протяжении практически всего месяца. И когда, к примеру, в парке Эмирхан цветение тюльпанов уже почти завершилось, в парке Гюльхан оно в самом разгаре.

Большинство луковиц, высаживаемых в Стамбуле, выращивается в Конье. Прогуливаясь в начале апреля по стамбульским улицам, не удивляйтесь неожиданным сюрпризам — вам наверняка подарят цветок, который вы можете забрать с собой, а можете посадить в любом месте. Также во время Фестиваля тюльпанов в Стамбуле проходят всевозможные выставки, импровизированные концерты местных фольклорных коллективов, где в постановках тюльпан часто становится одним из действующих героев.

1 Апрель 2017

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Символы времени
Символы времени
Те времена, когда люди еще не придумали ни государств, ни алфавитов, называют «детством человечества». В этом доисторическом детстве homo sapiens активно осваивал еще совсем незнакомый мир и старался зафиксировать свои впечатления. Но поскольку писать он еще не научился, то делал это при помощи картинок - как настоящий ребенок. Сегодня люди, похоже, возвращаются к этому проверенному тысячелетиями рецепту.
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Индия / Ладакх
Мистерия масок
Мистерия масок
Долина Ладакх окружена невообразимо красивыми горными перевалами и овеяна бесчисленными легендами, что живут в стенах здешних монастырей. Хребты Куньлунь и Гималаи отгородили Ладакх от территориальных конфликтов между Пакистаном, Индией и Китаем, сохранив первозданную красоту долины и самобытную культуру ее обитателей.
Индонезия
Урожай ветра
Урожай ветра
Сколько нужно человек, чтобы запустить воздушного змея в небо? На индонезийском острове Бали, где этот процесс — не развлечение для детей, а важный элемент традиционной культуры, можно увидеть таких змеев, для управления которыми требуется до 20 человек!