Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ГОРОД, ГДЕ ЕСТЬ ВСЁ

ГОРОД, ГДЕ ЕСТЬ ВСЁ

В Москве прошла презентация туристических возможностей Канн — знаменитого курортного города на французском Лазурном берегу, известного самым престижным кинофестивалем в мире, и ставшем синонимом «сладкой жизни».

Канны — это не только город гламура и вечеринок, набережная Круазетт и знаменитый на весь мир Каннский кинофестиваль, попасть в программы которого мечтают все кинематографисты. Канны — это и история, и культура и захватывающие приключения, и богатая культурная программа круглый год, и, конечно, прекрасные пляжи с чистейшей водой. Обо всем этом на презентации туристических возможностей Канн в российской столице рассказали мэр города Давид Лиснар, представители популярных отелей и Дворца фестивалей, — того самого, где каждую весну проходит Каннский кинофестиваль.

Для путешественников, равнодушных к развлечениям и ночной жизни, Канны интересны прежде всего Леринскими островами, до которых можно добраться на катере всего за 15 минут, и старинным кварталом Сюке, расположившемся на холме, и сохранившем дух аутентичного провансальского средневекового поселения.

Леринские острова, окруженные бирюзовыми водами, знамениты старинным фортом на острове Сент-Маргерит. Здесь же находится тюрьма, где некоторое время содержался Человек в железной маске, по легенде, брат-близнец короля Людовика XIV. А на острове Сент-Онора сохранилось старинное аббатство, где монахи производят вина и ликеры из местного винограда по средневековым рецептам.

Среди основных культурных событий (кроме завершившегося недавно Каннского кинофестиваля) гостей курорта ждут Фестиваль пиротехнического искусства (шесть представлений с 14 июля по 24 августа), пятый сезон Эфемерного музея кино с 11 июля по 25 августа, знаменитые «русские сезоны» — Фестиваль русского искусства с 23 по 27 августа, и многое другое.

29 Мая 2019

Также читают

Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.
Ангилья
Ангилья
«Ангилья» по-русски звучит почти как «Англия» — и действительно, Ангилья (английское название которой — Anguilla — впрочем, никакого сходства с «England» не имеет) это заморская территория Великобритании в Вест-Индии.
ОАЭ / Дубай
Развлечения на любой вкус
Развлечения на любой вкус
Как за одно путешествие посетить Голливуд, Индию, Данию и Ближний Восток? Для истинного трэвел-гуру спланировать такой по-настоящему большой вояж совершенно не проблема, но можно поступить проще — купить билет в Дубай.
Россия
Славная охота
Славная охота
Охота на китов и других морских животных для жителей Чукотки не просто древний промысел, которым они занимаются более двух тысяч лет. В суровом краю, где зима продолжается десять месяцев в году, это едва ли не единственная возможность выжить. И в местных селениях только и слышно, что об охоте. Добытый кит делится среди всех жителей. Каждый может прийти на берег и отрезать свою часть общей добычи, оплату за которую, скорее, можно назвать символической, так как денег здесь почти нет.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.