Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ГРАНДИОЗНОЕ ОТКРЫТИЕ

ГРАНДИОЗНОЕ ОТКРЫТИЕ

В лос-анджелесском районе Хоуторн, который находится в непосредственной близости от международного аэропорта Лос-Анджелеса, готовится к открытию первый участок скоростного туннеля The Loop, по которому автомобилисты смогут передвигаться со скоростью до 250 километров в час.

Открытие первой очереди туннеля The Loop запланировано на 10 декабря и в первый день его работы проехать через туннель можно будет бесплатно. Автомобиль будет заезжать а специальную платформу, которая может перемещаться по туннелю со скоростью до 250 километров в час.
Проект The Loop — одно из амбициозных начинаний Илона Маска. В 2016 году он в одном из интервью посетовал, что много времени тратит впустую, стоя в лос-анджелесских пробках и в качестве решения предложил построить в городе скоростной туннель из аэропорта Лос-Анджелеса до головного офиса компании Space X, который находится в Хоуторне на шоссе Сенчури.
Длина туннеля — три километра, но в перспективе Маск хочет построить под Лос-Анджелесом целую сеть скоростных туннелей, по которым смогут передвигаться как автомобили, так и беспилотные электрические автобусы. Сколько будет стоить проезд по туннелю — пока непонятно. Инсайдеры называют чисто символическую сумму — один доллар США, но это, скорее всего, из разряда фантастики: проезд в общественном транспорте Лос-Анджелеса стоит в два раза дороже.

1 Декабря 2018

Также читают

США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Германия / Нюрнберг
Музей транспорта
Музей транспорта
В Нюрнберге не то чтобы мало достойных упоминания достопримечательностей, но тамошний музей транспорта уж точно является той, которую нельзя обойти стороной.
Бежать, чтобы жить
Бежать, чтобы жить
Стая волков гонится за оленем, сокол с умопомрачительной скоростью пикирует на утку. Корабли под всеми парусами мчатся через океан, обгоняя конкурентов. Гоночный автомобиль, ревя мотором, обновляет рекорд, к которому отныне будут тянуться автопроизводители. Стремление к ускорению окружает нас повсюду: в природе, в истории человеческого общества, в научно-техническом прогрессе. Хотя некоторые и задумываются: «Не пора ли притормозить?..»
Россия
Воспоминания о будущем
Воспоминания о будущем
Попытки проникнуть взглядом за горизонт времени подтолкнули человечество к созданию жанра художественной фантастики. Пережив несколько взлетов и падений, этот жанр все еще остается интересным. Во-первых, тем, что прогнозы авторов нередко сбываются, становясь реальностью. А во-вторых, фантастика — отличный способ заглянуть в будущее, чтобы увидеть там самих себя.
Испания
Машина криков
Машина криков
По негласным правилам парков развлечений, новый аттракцион должен открываться для публики не реже чем раз в пять лет. И скоро в Испании появится самая высокая горка в Европе.
Россия
Самурай на Русском Севере
Самурай на Русском Севере
Окрестности озера Велье в Новгородской области воплощают в себе все то, что называют Русским Севером, — захватывающие дух зимние пейзажи, впечатляющие достопримечательности вроде Валдайского Иверского монастыря и самое настоящее бездорожье. 
США
«Дрэг» — это культура!
«Дрэг» — это культура!
Вы представляете себе, что такое разгон до 100 км/ч за одну секунду? Это всего лишь сказать «раз», а на спидометре уже сотня. А еще через три секунды — финиш, позади дистанция в 402 м. И да — это на автомобиле.
Россия
Проверено севером
Проверено севером
Забудем о тестах шин на специально подготовленном полигоне — мы решили отказаться от привычной методики и подойти к испытаниям по-другому: «обули» Jeep Cherokee в новые покрышки Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV и отправились на Кольский полуостров, чтобы протестировать колеса в экстремальных условиях Крайнего Севера.
Двигатели прогресса
Двигатели прогресса
Историки до сих пор спорят, что же считать первым предшественником автомобиля — самодвижущиеся машины на пару, «самокатную повозку» Кулибина или вовсе известную по чертежам Леонардо повозку с пружинным приводом. Нет, пожалуй, стоит все-таки отсчитывать автомобильную эру с изобретений Даймлера и Бенца. Ведь именно им удалось не просто стать остроумными экспериментаторами, а триумфально въехать в нашу жизнь — и навсегда изменить ее.