Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ

5 мая музыканты Сиднейского симфонического оркестра дадут эксклюзивный концерт на территории эко-курорта Emirates One & Only Wolgan Valley, расположенного в сердце австралийского Национального парка «Голубые горы».

На территории национального парка «Голубые горы» гор, как таковых, почти нет. Это гигантское плато, изрезанное ущельями и поросшее экзотическими и реликтовыми растениями — именно здесь в 1994 году была обнаружена воллемия, реликтовое дерево, считавшееся вымершим. Этот вид деревьев просуществовал на планете без изменений 200 миллионов лет.
Курорт Emirates One & Only Wolgan Valley, расположенный в сердце нацпарка, возводился с учетом самых строгих экологических стандартов, став в 2009 году первым в мире отелем, который был удостоен сертификата carbonNZero ©ТМ, подтверждающим его углеродно-нейтральный статус. С момента открытия, курорт с каждым годом снижает выбросы СО2 в атмосферу, сократив углеродный след по сравнению с 2009-м годом уже на 20%.
5 мая для всех гостей курорта музыканты Сиднейского симфонического оркестра дадут эксклюзивный концерт. Тех, кому посчастливится оказаться в этот день среди девственной австралийской природы, ждут два камерных выступления струнно-флейтового квартета, после чего состоится ужин в ресторане Wolgan Dining Room от шефа Нэнси Кинчела. Гости смогут отведать традиционные австралийские блюда, изысканные южные вина и сыры и лично познакомиться со звездами симфонического оркестра.

2 Мая 2018

Также читают

Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Малави
Малави
Малави — одна из самых бедных стран мира с самой богатой природой при этом. Так что, если хочется окунуться в пышную зелень и свежий воздух — смело летите сюда.
Черногория
Черногория
Здесь есть все для желающих вдохнуть воздух полными легкими и смотреть на красоту: черногорская природа не нуждается в представлении; кроме того, в Черногории имеется множество достопримечательностей, море и все, что к нему прилагается, и все это — по сравнительно низким ценам.
Непал
Непал
Непал на карте — маленькая страна, но сколько всего здесь есть: национальные парки, на территории которых находятся и высочайшие вершины мира, и самая глубокая на планете долина, и непроходимые джунгли, и чрезвычайно редкие животные, великое множество древних храмов, старинные города с аутентичной архитектурой и атмосферой.
Синтез звука
Синтез звука
Загадочные трески, хлюпания, завывания, посвистывания, не очень похожие на то, что звучит в природе и социуме, - такие неожиданные созвучия благодаря прежде всего радиопостановкам и фантастическим фильмам входили в сознание людей, рожденных в 1960-1970-е гг. Как раз в те времена и оформилась в отдельное направление электронная музыка, возникшая на стыке науки и искусства. Ей отдавали дань такие известные композиторы, как Карлхайнц Штокхаузен и Альфред Шнитке, а ключевую роль в ее популяризации сыграли западноберлинская рок-группа Tangerine Dream и французский музыкант Жан-Мишель Жарр. С помощью синтезатора стало возможным создавать практически любые тембры, вплоть до совершенно невообразимых, что и делает возникновение электронной музыки важнейшей вехой в истории искусств.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Россия
Космос манси
Космос манси
Когда-то, еще до того как на русскую землю пришли славяне, здесь жили финно-угорские народы — светловолосые и светлоглазые. Именно от них мы унаследовали эти черты внешности, которые по историческому недоразумению считаются отличительными признаками славян. Угры — в той же степени наши предки, что и вятичи или кривичи. Так, может быть, стоит познакомиться с ними поближе?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?