Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
«КРАСНЫЕ ФОНАРИ» МОГУТ ПОТУХНУТЬ

«КРАСНЫЕ ФОНАРИ» МОГУТ ПОТУХНУТЬ

Одна из знаковых достопримечательностей Амстердама в ближайшие годы может исчезнуть. В Нидерландах предложили перенести Квартал «Красных фонарей» из центра города в один из районов на окраине Амстердама.

Квартал «Красных фонарей» находится в историческом центре Амстердама, где любят гулять туристы, большинство из которых, посещая этот квартал, не ставят перед собой цель обратиться за услугами к работникам сексиндустрии. Это, по мнению авторов проекта, мешает и занятым в индустрии интимных услуг сотрудникам, и местным жителям — первые из-за наплыва любопытствующих упускают возможный доход (видимо, из-за стеснительных клиентов, которым не по душе вечное столпотворение праздно шатающихся туристов), вторые — просто из-за переизбытка людей, которые шумят круглые сутки.

Перенос Квартала «Красных фонарей» в один из спальных районов Амстердама должен, по замыслу, разгрузить исторический центр города (любопытствующие туристы, которые просто хотят посмотреть на жриц любви за стеклянными витринами, поедут за этим и в другой район), а также облегчить работу сотрудникам сексиндустрии (процент людей, жаждущих секса, по отношению к общему потоку посетителей нового квартала «Красных фонарей» значительно увеличится). Впрочем, мнение профсоюза участников интимного бизнеса и самих занятых в работе сотрудников пока неизвестно.

7 Ноября 2018

Также читают

Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.
Монако
Монако
Княжество Монако ассоциируется с красивой жизнью, с гонками Формула-1, белыми яхтами и шикарными пляжами, с казино и дорогими машинами, с высшим светом и аристократией: словом, жизнью в стиле голливудских фильмов. Так ли это?
Республика Кения
Накуру
Накуру
Кения — страна, полная невероятных природных достопримечательностей. Ее бескрайние национальные парки с удивительными животными напоминают о том, какой была Земля до того, как ее пространство начали пересекать автомобили и поезда. В этом причина популярности Кении у туристов. В чем же причина популярности у туристов кенийского города Накуру?
Мальта
Буджибба — Аура — Сент-Полс-Бей
Буджибба — Аура — Сент-Полс-Бей
Учить английский язык в перерывах между походами на пляж и посасыванием коктейлей через трубочку (или наоборот — походы на пляж и посасывание коктейлей через трубочку в перерывах между уроками английского языка) — звучит как какая-то несбыточная мечта.
США
Альбукерке
Альбукерке
Город Альбукерке за последние годы прославился тем, что именно здесь разворачивается действие сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Немудрено, что поток туристов сюда сильно увеличился, и не только потому, что в этом городе есть возможность почувствовать себя героем криминальной истории, но и потому, что благодаря сериалу весь мир узнал, какие красоты здесь ждут путешественников.
Иран
Иран
Иран, как и многие другие мусульманские страны, кажется закрытым и чужим, но тем и интереснее взглянуть хоть одним глазком на другую, радикально отличающуюся жизнь и культуру. 
Турция
Турция
Словосочетание «отдых в Турции» у многих ассоциируется только с одним способом времяпрепровождения, но так ли это на самом деле?